+7 (495) 545-44-85 8 (800) 775-04-59
Серверные системы и сетевое оборудование от всемирно известных вендоров

Услуги ИТ-аутсорсинга

15:42
Пн.- Пт. с 09.00 до 19.00 ч.

HPE Hyperconverged 250 и Converged Architecture 700: платформы на основе конвергентных архитектур

Спецпредложения
x
Посмотреть все
спецпредложения
article-hpe-hyperconverged-250-converged-architecture-700/



Благодаря использованию конвергентных архитектур HPE упрощается процесс внедрения и эксплуатации платформ для разных технологий виртуализации. Воплощается это за счет использования заранее подготовленных и настроенных комплексов, в которые входят серверные системы, СХД, сетевые конфигурации, а также системы управления и предоставления услуг. Объединяя перечисленные компоненты в единую систему, можно получить широкий спектр решений для реализации большого числа функциональных задач, таких как поддержка виртуализации, внедрение облачных технологий, работа с большими базами данных. К основным преимуществам платформ HPE Hyperconverged 250 и Converged Architecture 700 относятся:

  •  - применение решений, которые заранее тестировались для определенных рабочих нагрузок;
  •  - возможность внедрения систем сразу после их поставки;
  •  - простая интеграция с инструментами управления виртуальной средой;
  •  - возможность применения структуры решения к уже имеющемуся у заказчика сетевому оборудованию;
  •  - использование унифицированных конвергентных компонентов и систем;
  •  - поддержка подключения к составу решения услуг по установке и интеграции решений с имеющимся оборудованием заказчика;
  •  - поддержка предлагаемого решения, включая софт от третьих производителей, может осуществляться непосредственно из центра технической поддержки HPE или его партнера.

Конвергентные решения HPE для платформ виртуализации Microsoft и VMware могут предоставляться в двух конфигурациях СА700 и НС250. Выбор между этими двумя предложениями зависит от масштабности решаемых задач виртуализации.

Комплекс HPE HyperConverged 250 относится к гиперконвергентным системам, в которых все компоненты умещаются в одном сервере, выполняющим роль платформы вычислений и хранения данных. В основу этого комплекса положено шасси HPE Apollo 2000, которое поддерживает установку четырех вычислительных узлов в стоечном корпусе 2U. Каждый из узлов имеет по два процессора Intel Xeon E5-26xx и по 512МБ оперативки. В качестве накопительных элементов в шасси сервера может устанавливаться до 24-х дисков формата SSD или SAS.

Дисковый потенциал каждого из узлов может объединяться в единую программно-определяемые конфигурацию хранения данных HPE StoreVirtual VSA. При поставке узлов HPE HyperConverged 250 предоставляется и лицензия на HPE StoreVirtual VSA, которая позволяет активировать все функциональные инструменты для работы с информацией внутри кластера: репликация, снимки всего объема системы хранения данных, формирование тонких томов и прочее. Комплекс может линейно наращиваться посредством добавления новых элементов, позволяя обеспечить до 16-ти узлов в локальном кластере. Информационные архивы отдельных узлов могут реплицироваться на разные площадки, что позволяет реализовать распределенную систему виртуализации с высокой степенью доступности и без потребности в покупке дополнительной лицензии.

Комплекс HPE Converged Architecture 700 рассчитан для использования в корпоративном сегменте. Он поддерживает параллельную работу с несколькими тысячами виртуальных машин, работающих в среде VMware. Комплекс включает в себя блейд-серверы HPE BladeSystem, серверные системы управления, а также сетевые коммутаторы HPE, Arista или Cisco. Показатели производительности и емкости таких комплексов могут увеличиваться в достаточно широких пределах. Максимально можно получить 8 шасси HPE c7000, в которых будет 128 блейд-серверов и две стойки HPE 3PAR с 1920 накопителями.

Любая из конвергентных платформ может доукомплектовываться требуемым количеством функциональных компонент, что позволит формировать на ее основе комплексы HPE CloudSystem или Microsoft Azure и быстро переходить от простых виртуальных сред к гибридным моделям формирования высокопроизводительных инфраструктур.