+7 (495) 545-44-85 8 (800) 775-04-59
Серверные системы и сетевое оборудование от всемирно известных вендоров

Услуги ИТ-аутсорсинга

20:13
Пн.- Пт. с 09.00 до 19.00 ч.

Начало цифровой трансформации с новой операционной системой для мэйнфреймов от Fujitsu

Спецпредложения
x
Посмотреть все
спецпредложения
Календарь

10.10.2017

Компания Fujitsi, будучи одним из главных инвесторов в критически важные универсальные вычислительные системы, предлагает заказчикам новую версию ОС для мэйнфреймов. Данная версия ОС обладает улучшенными характеристиками безопасности, доступности, совместимости и удобства эксплуатации, что позволяет успешно использовать мэйнфреймы для поддержки общества цифровых технологий.

ПО BS2000 OSD/BC 11.0 – это последняя на данный момент версия ОС для серверов Fujitsu BS2000 SE, являющаяся крупномасштабным обновлением программного обеспечения для мэйнфреймов.

Основными новшествами одиннадцатой версии ОС являются поддержка динамической миграции с серверов, основанных на архитектуре IBM S/390, расширенная интеграция текстовых файлов, а также расширенный функционал безопасности и диагностики.

Воспользовавшись переносом в режиме реального времени, заказчики могут существенно сократить временные затраты на миграцию серверов. Отметим, что динамическая миграция реализована Fujitsu впервые в отрасли. Благодаря расширенной интеграции текстовых файлов пользователи ОС могут обмениваться информацией с открытыми ОС, включая системы Linux. Функционал системы безопасности теперь включает поддержку шифрования как стандарт, и расширенные функции диагностики. Все нововведения в сумме способны ответить на только текущим, но и будущим запросам активно развивающихся предприятий.

По словам старшего вице-президента по сервисам для корпоративных платформ Руперта Ленера (Rupert Lehner) мэйнфреймы являются основной движущей силой развития цифровых технологий, поэтому компания Fujitsu продолжает активно инвестировать средства в развитие платформы BS2000 SE. Мэйнфреймы обрабатывают до 80% всей корпоративной информации и до 90% мобильных приложений, так что критически важно поддерживать программное обеспечение для универсальных вычислительных систем в актуальном состоянии.

Последняя версия ПО существенно расширяет функционал мэйнфреймов, что дает возможность компаниям качественно повысить характеристики быстродействия, управляемости и доступности. Благодаря интерфейсам, основанным на открытых стандартах отрасли, операционные системы BS2000 OSD/BC могут быть интегрированы в динамичные архитектуры приложений.

Вернуться назад