+7 (495) 545-44-85 8 (800) 775-04-59
Серверные системы и сетевое оборудование от всемирно известных вендоров
19:32
Пн.- Пт. с 09.00 до 19.00 ч.

Компания HPE купила SimpliVity за 650 миллионов долларов

Спецпредложения
x
Посмотреть все
спецпредложения
Календарь

03.04.2017

В январе 2017 г. компания Hewlett Packard Enterprise (HPE) завершила многомесячные переговоры по приобретению компании SimpliVity; сумма сделки составила 650 миллионов долларов, что значительно ниже ожидаемой игроками рынка.

Основным рыночным продуктом приобретенной компании являются устройства OmniCube для контроля ресурсов центров обработки данных, а также программные средства конвергенции для серверов ведущих брендов.

Интеграция продуктов SimpliVity Omni Stack займет минимальное время: уже во втором квартале 2017 года ожидается выход на рынок серверов HPE ProLiant DL380 с Omni Stack, а на вторую половину 2017 года анонсирована интеграция в линейку HPE Proliant гиперконвергентных системы SimpliVity.

Руководство компании HPE заверило, что поглощение SimpliVity не повлечет за собой каких-либо перемен для существующих клиентов последней - все контракты и обязательства будут выполняться в прежнем объеме. В свою очередь, гиперконвергентные системы HC 380 и HC 250 будут продолжать реализовываться с виртуализационной технологией от VМware.

Данная сделка продолжает стратегию компании HPE по усилению своего присутствия на рынке гиперконвергентные технологии; предыдущими шагами стратегии стала продажа программных активов компании Micro Focus и объедение сервисного подразделения с компанией CSC, сформировав тем самым новую компанию.

Помимо этого, слияние значительно усиливает позиции компании на рынке: известно, что крупнейшими клиентами SimpliVity являются компании Dell, Lenovo и Huawei, а обещания компании HPE продолжать сотрудничество с прямыми конкурентами в прежнем русле вызывает серьезные сомнения.


Вернуться назад