+7 (495) 545-44-85 8 (800) 775-04-59
Серверные системы и сетевое оборудование от всемирно известных вендоров
17:54
Пн.- Пт. с 09.00 до 19.00 ч.

Сделка года: Dell завершила покупку EMC

Спецпредложения
x
Посмотреть все
спецпредложения
Календарь

28.09.2016

Крупнейшая в истории IT-отрасли сделка успешно завершилась. Компания Dell приобрела корпорацию EMC при поддержке инвестиционных фондов Silver Lake Partners и MSD Partners. Общая сумма сделка составила 67 миллиардов долларов.

Компания EMC занимала лидирующие позиции на рынке решений для хранения данных. Приобретение корпорации делает компанию Dell крупнейшим игроком на этом рынке. Благодаря лидирующим позициям на рынке серверов, компания Dell может расчитывать на завоевание новых позиций на рынке комплексных решений. В настоящее время специалисты компаний Dell и EMC работают над объединенной партнерской программы, позволяющей объединить имеющиеся системы.

В результате слияния с EMC компания Dell получила и ряд филиалов, в том числе компанию кибербезопасности RSA Security LLC, разработчика софта Pivotal Software Inc. и поставщика софта для виртуализации VMware Inc.

Сейчас объединенная команда стремиться занять передовые позиции в области быстро растущих и стратегически важных областях: конвергентные инфраструктуры, программно-реализуемые ЦОД, гибридные облачные структуры, средства мобильности и защиты. Объединенная компания будет выступать на рынке под брендом Dell Technologies, а возглавит ее основатель и руководитель Dell Майкл Делл.

В России объединенная компания начнет полноценную работу только в феврале следующего года. До этого момента обе компании будут работать в тесном партнерстве как самостоятельные организации.

Руководитель объединенной компании Майкл Делл с уверенностью смотрит в будущее и уверен, что в дальнейшем команды специалистов двух компаний смогут работать максимально эффективно.



Вернуться назад