+7 (495) 545-44-85 8 (800) 775-04-59
Серверные системы и сетевое оборудование от всемирно известных вендоров
19:53
Пн.- Пт. с 09.00 до 19.00 ч.

Финансовые отчеты Lenovo: успех благодаря передовым технологиям

Спецпредложения
x
Посмотреть все
спецпредложения
Календарь

29.09.2016

В сравнении с показателями предыдущего отчетного периода выручка компании сократилась на 6%, составив сумму 10,1 млрд. долларов. Общий доход, напротив, демонстрирует рост 297% в год, когда чистая прибыль достигла 173 млн. долларов или 1,57 центов за акцию, превысив прошлогодние показатели на 64%. На конец июня 2016 года чистые долги фирмы составили 1,2 млрд. долларов.

Успехи связывают с новым подходом компании Lenovo, сделавшей ставку на инновационные технологии в сочетании с прорывными рыночными стратегиями. На результатах не сказалось общее падение рынка, когда продажи ПК сократились на 4,1%, планшеты на 11,1%, а спрос на смартфоны превысил прошлогодние данные всего на 0,7%. Параллельно продолжал снижаться курс юаня. Генеральный директор концерна Lenovo отметил, что сложности не смогли поколебать рыночных позиций компании, продемонстрировавшей рост продаж ПК и смартфонов. На этих направлениях фирма штурмует высокие ценовые сегменты, а на рынке ЦОД стремится закрепить и улучшить позиции за счет продажи гиперконвергентных разработок.

Подразделение Lenovo, занимающееся разработкой и изготовлением ПК и планшетов, принесло общую выручку в 7 млрд. долларов и доход 370 млн. долларов (без уплаты налогов). Выручка сократилась на 7%, но прибыль выросла на 0,5%. Достижения стали следствием успешных продаж продукции Lenovo в Китае и Латинской Америке, а также принесли свой результат лидирующие позиции на рынке ПК. Сегодня доля концерна здесь составляет 21,1%, хотя цель была - 30%.

Подразделение мобильных устройств терпит убытки в 206 млн. долларов или 12,1%, демонстрируя общий объем продаж в 1,7 млрд. Негативные последствия планируется сгладить за счет расширения ассортимента и внедрения инноваций. Следствием избранной стратегии стало поступление в продажу смартфонов Moto Z и модулей Moto Mods.

Отделение разработки и производства устройств для ЦОД сумело увеличить показатели на 1%, доведя продажи до 1,1 млрд., а чистую прибыль - до 64 млн. долларов. В Китае Lenovo занимает большую часть рынка серверов, СХД и ПО, а в других регионах компания намерена теснить конкурентов за счет инноваций. В целом в Китае концерн демонстрирует падение в 9,8% или 2,9 млрд. долларов.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе доля концерна выросла на 16,4%. В EMEA (Европа, Африка, Ближний Восток) сокращение составляет 7,3%. В Северной и Южной Америке продажи упали на 6,6%, составив около 3 млрд. долларов.

Вернуться назад