+7 (495) 545-44-85 8 (800) 775-04-59
Серверные системы и сетевое оборудование от всемирно известных вендоров

Услуги ИТ-аутсорсинга

15:36
Пн.- Пт. с 09.00 до 19.00 ч.

Сотрудничество ГЛОНАСС и Huawei

Спецпредложения
x
Посмотреть все
спецпредложения
Календарь

01.10.2016

Российская компания ГЛОНАСС, занимающаяся разработкой и внедрением навигационного оборудования на федеральном уровне, заключила договор с концерном Huawei. В рамках соглашения предполагается совместная работа по созданию и реализации навигационного сервиса в экономическом пространстве РФ и Китая. Для успешной деятельности на этом поприще стороны договорились обмениваться инновациями и техническими ноу-хау.

Взаимодействие навигационного оператора с китайскими разработчиками из Huawei продолжается в течение нескольких лет. Один из совместных проектов ЭРА-ГЛОНАСС к сегодняшнему дню уже завершен, а его успешные результаты стали основанием для дальнейшего сотрудничества. Как отмечает представитель концерна Дмитрий Алферов, заключенные договоренности откроют Huawei зеленый свет, позволяя внедрять свои инновации на российском рынке.

Основной акцент делается на решения Connected Car, Automotive Drive, V2X, M2M. Здесь предполагается государственное участие со стороны России, а китайский концерн относит задачи к числу приоритетных направлений. Обе стороны намерены извлечь из совместной деятельности максимальную пользу.

В свою очередь представители НП ГЛОНАСС отмечают исключительное значение документа с точки зрения государственного сотрудничества Российской Федерации с Китаем. Президент навигационного оператора Александр Гурко заявляет об активном сотрудничестве между партнерами. Данный формат предусматривает передачу китайским представителям опыта эксплуатации сервиса, что в итоге ведет к активному развитию услуг в навигационно-информативной отрасли.

Глава ГЛОНАСС отмечает заинтересованность партнеров в дальнейшем взаимодействии. Российский оператор и китайский разработчик намерены разработать и воплотить несколько совместных проектов. Их реализация позволит продвинуть достижения спутниковой навигации, осуществить их коммерческое использование, а в дальнейшем - постоянно совершенствовать технологии.

Вернуться назад