+7 (495) 545-44-85 8 (800) 775-04-59
Серверные системы и сетевое оборудование от всемирно известных вендоров

Услуги ИТ-аутсорсинга

15:47
Пн.- Пт. с 09.00 до 19.00 ч.

СХД HPE MSA 5-го поколения: двукратный прирост производительности при прежней стоимости

Спецпредложения
x
Посмотреть все
спецпредложения
Календарь

26.06.2017

С момента запуска компанией HPE линейки СХД начального уровня MSA было создано более 500 тыс. различных массивов, которые применяются в разных сферах деятельности человека. Уже 8 лет подряд продукция линейки HPE MSA занимает первенство среди устройств начального уровня, использующих Fibre Channel. Но и это не предел, компания анонсировала выход в свет новых массивов, которые будут иметь вдвое большую производительность, а цена у них останется как у прошлого поколения.

HPE MSA: СХД, масштабируемые вместе с развивающейся компанией

Новые массивы MSA станут оптимальным решением для представителей среднего и малого бизнеса, которые нуждаются в высокоэффективных инструментах для построения СХД. Новая продукция HPE позволит создавать конфигурации хранилищ, обеспечивающих простое и эффективное управление данными при низкой себестоимости владения. В процессе развития компании, HPE MSA можно будет масштабировать, увеличивая их потенциал до нужного уровня.

Особенности СХД 5-го поколения

Новые СХД MSA 2050/2052 представляют собой гибридные системы со встроенными Flash-накопителями. Они ориентированы на поддержку отказоустойчивого доступа на высокой скорости к приложениям обработки данных. Для подключения к хосту могут применяться следующие протоколы:

  • Fibre Channel;
  • iSCSI;
  • SAS.

Новые устройства поддерживают встроенные средства репликации архивных данных и могут эффективно применяться для поддержки информационных систем в удаленных офисах и филиалах крупных компаний.

Массивы 5-й серии отличаются простотой развертывания и настройки, они не требуют специальных навыков администрирования и позволяют получить рабочую конфигурацию максимально быстро.

Эффективно управлять данными позволят специальные опции HPE, которые позволят:

  • автоматически распределять информацию по уровням;
  • динамически распределять ресурсы;
  • поддерживать процедуру удаленной репликации.

Архитектура массивов 5-го поколения

Модели MSA 2050 и 2052 построены на основе одинаковых контроллеров, которые ориентированы на увеличение скорости и надежности работы с бизнес-приложениями. Платформа хранилищ использует потенциал современных Flash-накопителей, обеспечивая высокий уровень защиты данных и возможность хранения ее больших объемов.

Устройства MSA 2052 комплектуются 2-мя SSD-накопителями, с общим объемом 800 ГБ, а также имеют лицензию Advanced Data Services и на 512 мгновенных снимков. Модель MSA 2050 предлагается без накопителей, но с лицензией Advanced Data Services.


Вернуться назад