+7 (495) 545-44-85 8 (800) 775-04-59
Серверные системы и сетевое оборудование от всемирно известных вендоров
17:56
Пн.- Пт. с 09.00 до 19.00 ч.

Гиперконвергентные системы Lenovo Converged HX с пакетом ПО Nutanix

Спецпредложения
x
Посмотреть все
спецпредложения
Календарь

01.03.2016

Компания Lenovo представила свою новую разработку: Lenovo Converged серии HX с программным обеспечением Nutanix. Они предназначены для построения виртуальных, облачных и программно-определяемых сред, а также для поддержки систем управления базами данных и систем видеонаблюдения. Внедрение новых систем позволяет уменьшить капитальные и операционные затраты, облегчить развертывание и управление IT-инфраструктурой, добиться увеличения надежности.


Упростите инфраструктуру и сократите расходы на IT


Современные центры обработки как правило объединяют оборудование различных поколений. С этим сопряжены определенные проблемы совместимости, которые вынуждены решать специалисты. Поддержание бесперебойной работы оборудования и совместимости разномастных компонентов отвлекает персонал от важных задач. Благодаря внедрению гиперконвергентных систем эта проблема может быть решена, вся инфраструктура упрощена и снижены затраты на сопровождение. При этом все эти изменения не займут много времени.




По данным опроса, который был проведен компанией IDC, использование программного обеспечения Nutanix приводит к сокращению совокупной стоимости владения почти на 60% в течение пяти лет. При этом показатель возврата инвестиций за тот же период 510%. По данным того же опроса первоначальные инвестиции окупаются всего за 7,5 месяцев. Надежность аппаратного обеспечения Lenovo вкупе с эффективными ресурсами управления позволяет существенно сократить расходы на инфраструктуру.


Точное соответствие конфигурации решаемым задачам


Серия Lenovo HX включает в себя три модели, которые «заточены» под решение определенных задач:



  • для решения сложных вычислительных задач Lenovo Converged hx3500;

  • для хранения больших объемов данных Lenovo Converged hx5500;

  • для поддержки высоконагруженных сред Lenovo Converged HX7500.



Минимальная конфигурация системы включает в себя три узла и может расширяться по мере потребностей практически неограниченно.


Благодаря сотрудничеству с компанией Nutanix Lenovo создала системы, которые помогают существенно упростить построение современной инфраструктуры современного предприятия для обработки и хранения данных, а также переводят ее на новый уровень производительности и эффективности.

Вернуться назад