+7 (495) 545-44-85 8 (800) 775-04-59
Серверные системы и сетевое оборудование от всемирно известных вендоров

Услуги ИТ-аутсорсинга

15:41
Пн.- Пт. с 09.00 до 19.00 ч.

Новые серверы Cisco UCS третьего поколения M3 меняют экономику Data-центров.

Спецпредложения
x
Посмотреть все
спецпредложения
Календарь

04.04.2012

ИТ-инфраструктура в наше время значит гораздо больше, чем когда-либо раньше, так как все организации стараются добиться полного потенциала инфраструктур: IaaS (как услуги), на «голом железе», виртуальных серверов и облачных вычислений. Компания Cisco по-прежнему остается лидером инноваций для дата-центров, и представляет новые структурные элементы для системы унифицированных вычислений, которая расширяет исключительную простоту, быстроту и эффективность.


Система унифицированных вычислений Cisco Unified Computing System (Cisco UCS) включает в себя блейд-серверы Cisco UCS B-Series и стоечные серверы UCS C-Series с сетевым доступом и обращением к памяти в единой системе, которая упрощает управление и обеспечивает более высокую рентабельность и быстроту благодаря видимости и управлению.


Последнее серверное расширение предложений Cisco UCS включает в себя новый блейд-сервер Cisco UCS B200 M3, а также новый стоечный сервер Cisco UCS C220 M3 1U и стоечный сервер Cisco UCS C240 M3 Rack Server 2U.


Эти три новых сервера увеличивают плотность вычислений благодаря большему количеству ядер и кэшу, а также увеличенному объему памяти, приводам и большой пропускной способности ввода/вывода. Все эти серверные улучшения, а также дополнительные улучшения системы унифицированных вычислений UCS вместе создают отличное сочетание функций и возможностей, а также обеспечивают экономическую эффективность для удовлетворения различных нужд в сфере IT.Cisco UCS M3


Новый блейд-сервер Cisco UCS B200 M3 обеспечивает еще большую производительность от ИТ-инфраструктур до корпоративных приложений. Лидерство остается за компанией Cisco благодаря инновациям, таким как стоечный сервер третьего поколения Cisco UCS C220 M3 Rack server.


Еще одним новшеством Cisco является плата виртуального интерфейса системы Virtual Interface Card (VIC) 1240. Это 4-х портовый встроенный сетевой адаптер Gigabit Ethernet, стандарта Fibre Channel over Ethernet (FCoE), специально разработанный для поколения M3 блейд-серверов серии Cisco UCS B-Series. Используя эту плату вместе с расширителем портов ввода/вывода, можно обеспечивать до 8 портов Gigabit Ethernet. Cisco UCS VIC 1240 обладает быстрой инфраструктурой сервера на основе политик, без сохранения состояний, которая может поддерживать до 256 PCI Express (PCIe) стандартных интерфейсов на один хост, которые могут быть динамически настроены, как сетевые платы (NIC) или адаптеры шины узла Host Bus Adapters (HBA). Кроме того, Cisco UCS VIC 1240 использует технологию Cisco Data Center Virtual Machine Fabric Extender (VM-FEX), которая расширяет порты межсоединений Cisco UCS с виртуальными машинами, упрощая тем самым развертывание серверной виртуализации.


Новинки Cisco, такие как ПО Cisco UCS Manager позволяет администраторам создать модель программного обеспечения требуемого сервера (используя настройки и шаблоны Cisco), а затем реализовать этот сервер и возможность подключения, связывая модель с физическими ресурсами. Данный подход значительно отличается от традиционного подхода настройки каждой системы в ручном режиме отдельно, с помощью менеджеров элемента сети. В отличие от производителей устаревших традиционных систем, Cisco использует единую модель управления с профилями службы, которые можно легко перемещать между любыми серверами системы Cisco UCS (стоечными или блейд-серверами), в домене Cisco UCS Manager. Другими словами, профили службы - независимы от форм-фактора.


Другие структурные элементы системы Cisco UCS поддерживают опции Cisco UCS VIC, расширенные межсоединения Cisco UCS, и дополнительные возможности расширителей матрицы коммутации, что увеличивает пропускную способность и простоту управления как блейд-серверов, так и стоечных серверов, в средах «на голом железе», виртуальных и облачных средах. Cisco также обеспечивает, чтобы почти все части системы имели защиту материальных вложений, и были обратно совместимы. К примеру, расширители матрицы коммутации могут быть обновлены в одном и том же серверном шасси Cisco UCS 5108 с использованием тех же межсоединений и тех же карт Cisco UCS P81E VIC.


Аппаратное обеспечение межсоединений можно модернизировать отдельно от расширителей и блейд-шасси, т.е. независимо от расширителей и блейд-серверов в одном шасси. Высокоэффективная печатная плата шасси Cisco UCS 5108 поддерживает 8 блейд-серверов с пропускной способностью 1.2 Тб на лезвие и для требований ввода/вывода. Cisco продолжает развиваться во всех этих областях, позволяя обеспечить на данный момент и в будущем, мощные стоечные сервера с большей и быстрой памятью, а также соответствующей пропускной способностью ввода/вывода и вычислительной мощностью. Cisco подтверждает эту цель, благодаря инновациям в технологиях VIC, расширителей матрицы, межсоединений, блейд-серверов, блейд-шасси и стоечных серверов, а также ПО Cisco UCS Manager, независимого от форм-фактора.

Вернуться назад