+7 (495) 545-44-85 8 (800) 775-04-59
Серверные системы и сетевое оборудование от всемирно известных вендоров
19:29
Пн.- Пт. с 09.00 до 19.00 ч.

CPU Baikal для оборудования Lenovo

Спецпредложения
x
Посмотреть все
спецпредложения
Календарь

24.09.2015

Baikal CPUПродукция российских IT-компаний востребована не только на внутреннем рынке. Компания Lenovo ведет переговоры с компанией Т-платформы и ее дочерним предприятием «Байкал Электроникс» о возможности использования в своей продукции центральных процессоров «Байкал». Эту информацию подтверждает директор представительства компании Lenovo в России, СНГ и Восточной Европе Глеб Мишин. Российские процессоры возможно найдут свое применение в персональных компьютерах и мобильных устройствах известной IT-компании.


Подробности о сроках, объемах и месте производства пока не раскрываются, но есть большая вероятность, что техника Lenovo, оснащенная российскими процессорами будет пользоваться большим спросом у государственных заказчиков. Нужно подчеркнуть, что в нашей стране на этот сегмент приходится большая доля рынка персональных компьютеров. В прошлом году по информации IDC объем поставок настольных компьютеров в Россию составил чуть более 3 миллионов единиц. При этом по оценке генерального директора Kraftway Алексея Кравцова государственные заказчики приобретают ежегодно около 1 миллиона компьютеров.


Разработка ОАО «Байкал Электроникс» - представляет собой систему на кристалле архитектуры MIPS «Байкал-T1» с двумя ядрами с тактовой частотой 1,2 ГГц. Сегодня этот процессор существует только как инженерный образец, но к концу 2015 компания планирует реализовать 100 тысяч таких микросхем, а к 2020 объем производства планируется вывести на уровень до 5 миллионов. Если техника Lenovo на основе российских процессоров окажется востребованной, представители компании Acer не исключают возможности использования отечественных разработок в своей продукции.

Вернуться назад