+7 (495) 545-44-85 8 (800) 775-04-59
Серверные системы и сетевое оборудование от всемирно известных вендоров
19:44
Пн.- Пт. с 09.00 до 19.00 ч.

Компания Cisco – мировой лидер в области IT-решений

Спецпредложения
x
Посмотреть все
спецпредложения
Календарь

07.10.2015

Последние исследования аналитиков Synergy Research Group показывают, что компания Cisco укрепила свое лидерство на мировом рынке IT-продуктов для обеспечения совместной работы. Компания демонстрирует высокие продажи программных и аппаратных ресурсов, ориентированных на установку внутри компании.


По подсчетам аналитиков второй квартал 2015 года был отмечен пятипроцентным ростом объема рынка систем для совместной работы по сравнению с аналогичным показателем за прошлый год. По оценкам специалистов при учете продаж унифицированных коммуникаций, решений корпоративной голосовой связи и телеприсутствия, систем управления бизнес-информацией, облачных приложений и систем для работы с электронной почтой объем рынка достиг 9 миллиардов долларов.


Уже в апреле-июне текущего года компания Cisco увеличила свою долю до 15% обогнав ближайшего преследователя – компанию Microsoft. Компания Microsoft в свою очередь лидирует в области облачных решений.


В течение двух кварталов подряд продажи облачных решений для совместной работы оказаываются выше, чем объемы реализации локального оборудования и программного обеспечения для аналогичных целей. В сегменте облачных решений был отмечен десятипроцентный рост, тогда как второй сегмент не показал увеличения. Здесь нужно отметить, что конкурентная среда в сфере облачных технологий отличается от таковой в среде локальных решений. Ни один из поставщиков не имеет здесь доли выше 10%, тогда как в секторе локальных систем компания Cisco контролирует четверть поставок.


Специалисты компании Synergy Research Group указывают, что многие вендоры, работающие на рынке решений для совместной работы показывают темпы роста более чем на 25% в год, однако компания Cisco по прежнему обладает сильными позициями и продолжает лидировать несмотря на то, что ее доля на рынке по сравнению с прошлым годом увеличилась незначительно.

Вернуться назад