+7 (495) 545-44-85 8 (800) 775-04-59
Серверные системы и сетевое оборудование от всемирно известных вендоров
19:54
Пн.- Пт. с 09.00 до 19.00 ч.

Обновлена линейка Workstation Z240 на базе CPU Xeon E3-1200v5

Спецпредложения
x
Посмотреть все
спецпредложения
Календарь

17.10.2015

С 2015 года в России стали доступны новые рабочие станции от HP серии Z240. Семейство Z240 ориентировано на заказчиков, работающих с редактированием фото и видео или занимающихся проектированием MCAD/AEC. Это линейка достаточно компактных и при этом мощных рабочих станций, по стоимости приближенных к обычным ПК. Модели выпускаются в двух видах: SFF и Tower. Все модели работают на базе процессоров Intel Xeon E3-1200 v5.


Эта серия – обновленная версия линейки моделей Z230, в новом поколении компания HP использовала сразу несколько инновационных разработок.


Инженеры HP переработали материнскую плату этого поколения рабочих станций, уменьшив ее в размерах на 10%, переработав систему прокладки системных кабелей, убрав ненужные слоты и добавив новые. На материнскую плату обеих моделей добавлены датчики температуры воздуха, которые помогают эффективнее контролировать работу вентиляторов на процессорах и блоках питания и уровень шума от них.


HP Z240С материнской платы удалили ненужный слот PCIе, вместо него добавлен слот М.2, который позволяет с большей эффективностью использовать модули HP Z Turbo Drive без подключения дополнительных графических карт. Те заказчики, которые все-таки пользовали слот PCIе могут заменить его специальной картой.


Для всех моделей этой линейки разработаны фильтры, защищающие устройства от проникновения пыли на 66 %. Это позволяет использовать данные компьютеры в помещениях с повышенной концентрации пыли, не беспокоясь за их сохранность.


В рабочей станции Z240 SFF изменили отсек для жесткого диска, создав вокруг процессора воздуховод, что значительно улучшило циркуляцию воздуха, позволило снизить уровень шума и разработать более удобную схему прокладки кабелей.


К корпусу рабочей станции Z240 Tower спереди и сзади добавлены ручки, что позволяет легко переносить устройство по офису.


Рабочие станции нового поколения обеспечивают в несколько раз большую производительность по сравнению с предыдущим поколением, при этом они остаются столь же компактными и удобными для использования в офисах. Устройства могут работать на различных операционных системах, как Windows, так и Linux.

Вернуться назад