+7 (495) 545-44-85 8 (800) 775-04-59
Серверные системы и сетевое оборудование от всемирно известных вендоров

Услуги ИТ-аутсорсинга

15:46
Пн.- Пт. с 09.00 до 19.00 ч.

Компании Huawei и «Ростелеком» скрепили свое сотрудничество соглашением о совместной работе в отрасли ИТ-технологий

Спецпредложения
x
Посмотреть все
спецпредложения
Календарь

19.09.2016

В июне 2016 года между компаниями Huawei и «Ростелеком» заключено соглашение о долгосрочном сотрудничестве, в рамках которого партнеры будут внедрять на территории Российской Федерации совместные инновационные разработки в отрасли ИТ-технологий и телекоммуникаций. Соглашение подписывалось в присутствии Президента России Владимира Путина и Представителя КНР Си Цзиньпина. Со стороны «Ростелеком» документ подписан его Генеральным директором Сергеем Калугиным, а со стороны Huawei – Генеральным директором российского филиала Huawei Эйден У.

Соглашение между компаниями стало результатом визита российского Президента в Пекин, в рамках которого также были подписаны договора о совместных разработках в отрасли энергетики, высоких технологий, приборостроения и пр.

Подписанный документ закрепляет сотрудничество между компаниями по следующим направлениям:

  • IoT, SDN/NFV, сервисы предоставления различных развлекательных и мультимедийных сервисов;
  • разработка ИТ-решений (серверные системы, источники резервного питания, системы защиты данных и виртуализации), применяемых для центров обработки данных и формирования информационной инфраструктуры современного предприятия;
  • выпуск абонентского оборудования на производственной базе дочерних предприятий «Ростелеком»;
  • разработка решений и модернизация оборудования для системы «Безопасный город» (платформы обработки видеозвонков, системы видеосвязи и телеприсутствия, оборудовнаие для видеонаблюдения и пр.);
  • разработка нового и модернизация существующего сетевого оборудования (коммутаторы, маршрутизаторы, точки удаленного доступа и др.).

Основной целью подписанного соглашения является объединение потенциала компаний с целью выпуска на потребительский рынок новых общедоступных ИТ-услуг.

Соглашение о сотрудничестве является не первым документом, закрепляющим партнерство между российской и китайской компанией. Вместе эти компании работают с 2014 года, когда было подписано соглашение о стратегическом партнерстве, в рамках которого на территории России реализовано несколько крупных проектов. В качестве примера можно отметить прокладывание самой протяжной в Европе проводной линии передачи информационных потоков, а также проект по прокладке волоконно-оптической трассы между Камчаткой, Сахалином и Магаданом.

Вернуться назад