+7 (495) 545-44-85 8 (800) 775-04-59
Серверные системы и сетевое оборудование от всемирно известных вендоров

Услуги ИТ-аутсорсинга

6:23
Пн.- Пт. с 09.00 до 19.00 ч.

Процессоры нового поколения Intel Xeon серий Е7, Е3, Е5

Спецпредложения
x
Посмотреть все
спецпредложения
Календарь

10.11.2016

Dell EMC анонсирует новые продукты для высокопроизводительных вычислений в таких областях, как облачные сервисы и специализированное ПО. Анонс HPC решений подтверждает стремление компании к «демократизации» технологий высокопроизводительных вычислений для расширения круга заказчиков. Dell EMC анонсированы следующие решения:

  • Dell EMC HPC System for Life Sciences - это система на базе сервера PowerEdge C6320p под управлением процессоров Intel® Xeon Phi™. Этот продукт оптимизирован под нужды центров биоинформатики, занимающихся разработкой новых методов лечения. Новая система позволит справляться с текущими задачи с соблюдением сроков.
  • Cycle Computing представляет собой последнее поколение облачных сервисов, в которых реализованы функции оркестрации, управления гибридным облаком и возможность подключения к таким провайдерам облачных сервисов, как Microsoft Azure, AWS и Google. Использование Cycle Computing позволит наиболее продуктивно использовать системы заказчиков посредством доступа к ресурсам публичного облака во время решения задач высокопроизводительных вычислений.
  • Intel® HPC Orchestrator – это решение для облегчения установки, а также управления и обслуживания систем HPC.



Решения Dell EMC, оптимизированные для HPC

На прошедшей конференции SC16 Dell EMC представила новые решения HPC:

  • Dell EMC PowerEdge C4130 и R730 – это серверы, призванные увеличить быстродействие и сэкономить ресурсы при проведении HPC в гипермасштабируемых центрах обмена данных. Данные решения в том числе могут быть использованы для обеспечения работы приложений глубокого обучения в сфере разработки искусственного интеллекта и других исследованиях. В частности, Университет Пизы использовал модель C4130 для изучения последовательностей ДНК.
  • Dell EMC Isilon, DSSD, ScaleIO и Elastic Cloud Storage (ECS) – данные системы расширяют функции облачного хранения и обеспечивают взаимодействие с наиболее производительным на сегодняшний день системами хранения данных.

Новые проекты с использованием HPC

Список заказчиков, выбравших продукцию Dell EMC, в этом году пополнился Суперкомпьютерным центром при Линкольнской лаборатории МТИ, а также Пекинским университетом. Суперкомпьютерный центр нарастил мощности благодаря новой системе HPC, что позволило увеличить производительность при проведении исследований в сфере робототехники, электроники, бионформатики и цифровой безопасности. Университет Пекина воспользовался продукцией Dell EMC для исследований в сфере криоэлектронной микроскопии, которые он проводит в союзе с Гарвардским университетом.

Вернуться назад