+7 (495) 545-44-85 8 (800) 775-04-59
Серверные системы и сетевое оборудование от всемирно известных вендоров

Услуги ИТ-аутсорсинга

15:36
Пн.- Пт. с 09.00 до 19.00 ч.

Программа на кремнии: новые процессоры SPARC M7 от Oracle

Спецпредложения
x
Посмотреть все
спецпредложения
Календарь

06.11.2015

Компания Oracle выпустила новое поколение процессоров SPARC M7. Эти процессоры поддерживают целый ряд программно-аппаратных функций, которые обеспечивают ускорение работы баз данных. Новые процессоры базируются на микроархитектуре SPARC и уже получили неформальное название «программы на кремнии» (software in silicon). Их главной особенностью являются внедрение целого комплекса программных функций непосредственно в процессорный кристалл. Предполагается, что новые процессоры будут использоваться в серверах в рамках программы Oracle Engineered Systems.


Основная идея состоит в том, чтобы ускорить общую вычислительную мощность процессора путем передачи различных вычислительных операций аппаратным ядрам микросхемы и программному блоку процессора.


Новые процессоры будут поддерживать до 32 ядер. Кроме того, в новой микроархитектуре предусмотрены новые модули – блоки ускорения обработки запросов в памяти. Эти модули предназначены для того, чтобы выполнять некоторые функции поиска данных по запросу от базы для последующей обработки с максимально высокой скоростью. Благодаря использованию этой функции удастся ускорить обработку запросов базы данных. Каждый новый процессор M7 будет включать в себя до восьми таких блоков ускорения обработки запросов в памяти.


Еще одним новшеством архитектуры новых процессоров является целостность данных приложений. Это функция, включенная в список программ на кремннии обеспечивает доступ приложениям только к выделенным областям в памяти. Благодаря этому инструменту программисты получают возможность оперативно обнаруживать проблемы, свящанные с распределением памяти. Эта функция, как ожидается, поможет ускорить разработку приложений Oracle, улучшить программные продукты и гарантировать запуск приложений пользователей в защищенных регионах памяти.


В новой архитектуре поддерживается скоростная декомпрессия данных. Это обеспечивает высокую скорость работы баз данных и сокращение задержек при передаче с внешних накопителей. Декомпрессия так же обеспечивается дополнительным модулем акселератора, который ускоряет этот процесс на аппаратном уровне.


Был обновлен и коммуникационный интерфейса для связи в рамках кластера. Благодаря этому удалось сокращения задержек при доступе к памяти между двумя системами.


Серийный выпуск новых процессоров SPARC M7 ожидается до конца этого года.

Вернуться назад