+7 (495) 545-44-85 8 (800) 775-04-59
Серверные системы и сетевое оборудование от всемирно известных вендоров

Услуги ИТ-аутсорсинга

8:21
Пн.- Пт. с 09.00 до 19.00 ч.

Рост продаж флэш-памяти на фоне общего падения показателей рынка СХД-решений

Спецпредложения
x
Посмотреть все
спецпредложения
Календарь

29.11.2016

Финансовые показатели на рынке систем хранения данных демонстрируют отрицательную динамику в странах Африки, Ближнего Востока и Европы. Тенденции к росту наметились только в России по итогам 3 квартала 2016 года. Однако в сегменте флэш-памяти ситуация иная – здесь наблюдается повсеместный рост объема продаж в течение довольно продолжительного периода времени.

76,4% роста рынка all-flash решений

Общие доходы рынка СХД-решений упали по сравнению с аналогичными показателями прошлого периода на 5,1%, достигнув значения в $1,49 млрд. Рынок all-flash решений, однако, показывает впечатляющий рост – продажи в сегменте увеличились на 76,4%. Гибридные массивы также демонстрируют положительную динамику, но с более скромными значениями в 3,5%. Спад объясняется снижением спроса на традиционные жесткие диски, в связи с этим их продажи упали на 33,6%. Сильвия Коссо, аналитик IDC, называет основными причинами падения неблагоприятную макроэкономическую ситуацию и ускорение темпов развертывания облачных решений.

Российский рынок: обнадеживающие тенденции

В Западной Европе в среднем по всем странам объемы продаж снизились на 5%, в то время как в сегменте flash продажи растут. Сложнее всего ситуация в Великобритании, Германии и Франции, где относительная величина падения достигла 10%. Аналитик IDC, Арчана Венкатраман считает основными причинами сложившейся ситуации геополитические сложности и смещение спроса в сторону гиперконвергентных систем и облачных сервисов. Стабильно растущие показатели в сегменте флэш-систем компенсируют негативные изменения, обеспечивая увеличение объемов продаж.

Россия, в отличии от других стран Европы, демонстрирует обнадеживающий аналитиков рост объема продаж в сегменте как флэш-, так и гибридных систем.

Hitachi: значительный рост показателей объема продаж

В то время, как большинство компаний отмечают падение объемов продаж, компания Hitachi заявляет о росте доходов подразделения СХД по итогам 3 квартала аж на 50,7%. В прошлом периоде совокупный объем доходов от продаж составил $96,1 млн, а в нынешнем – $144,8 млн. Представитель компании объясняют этот факт запуском новой линейки решений mid-range уровня. Новые технологии доступны крупному и среднему бизнесу из-за оптимизированной стоимости владения. Новый дисковый массив от Hitachi использует тот же массив, что и система старшего класса, но состоит из менее дорогостоящих компонентов.

Вернуться назад