+7 (495) 545-44-85 8 (800) 775-04-59
Серверные системы и сетевое оборудование от всемирно известных вендоров
17:57
Пн.- Пт. с 09.00 до 19.00 ч.

Решения SDN от Extreme Networks для интеграции OpenDaylight

Спецпредложения
x
Посмотреть все
спецпредложения
Календарь

14.10.2015

Компанией Extreme Networks анонсировано расширение функциональных возможностей своей платформы для программно-определяемых сетей. Представлена новая разработка OneController и модифицированные технологии поддержки групповых политик Extreme Networks, а также представлена возможность интеграции OpenDaylight с унифицированной коммуникационной платформой Microsoft Skype for Business.


Предложенные новинки отличаются абсолютно новыми механизмами, обеспечивающими управление политиками Extreme Networks с возможностью управления сетями NetSight. Это позволит организовать эффективное управление групповыми политиками в рамках всей сетевой инфраструктуры с помощью единого приложения. Благодаря такому решению по управлению сетями корпоративные клиенты имеют возможность внедрения и конфигурирования SDN-сетей в мультивендорной среде на платформе уже имеющегося оборудования.


Примеры использования SDN для корпоративного окружения


В качестве реального применения SDN-решений можно привести примеры использования этих платформ администрацией города Энфилда в Коннектикут и Университете Маунт Мэри. Компанией Extreme Networks был произведен комплексный переход от начальных конфигураций SDN к усовершенствованной мультифункциональной SDN-платформе.


Благодаря внедрению платформ SDN, администрацией Энфилд удалось соединить в единую информационную систему все городские школы, а также организовать информационно-коммутационные системы управления объектами общественного пользования и городскими аварийными службами.


Кроме этого, применение расширенной SDN-платформы позволило существенно улучшить качество, предоставляемых местным жителям, ИТ-услуг. SDN-конфигурация предоставляет возможным автоматическое распределение пропускной способности пользовательских сетей и расстановка приоритетов по предоставляемому доступу.


Вдобавок к вышесказанному следует отметить начатую работу по внедрению механизмов QoS на базе платформы SDN. Это позволит внедрить широкий спектр политик безопасности для проводных и беспроводных сетей и поддержать функционирование системы Microsoft Skype for Business.


Основные показатели новшеств, внедренных в SDN


Обеспечивается динамическая программная среда и сетевой потенциал, требуемый для поддержки Microsoft Skype for Business посредством внедрения OpenDaylight.


Использование групповых политик, что позволяет выполнить интеграцию Extreme Networks NetSight с OpenDaylight. Это будет способствовать формированию однообразных сетевых политик в мультивендорной сетевой среде.


Использование магазина SDN-приложений. Благодаря такому решению формируется онлайн-хранилище, включающее в себя различные программные приложения и плагины.


SDN-портал разработчиков. Внешние разработчики SDN-приложений будут иметь доступ к требуемой информации, которая будет способствовать созданию и публикации программных приложений для магазина SDN-приложений.

Вернуться назад