+7 (495) 545-44-85 8 (800) 775-04-59
Серверные системы и сетевое оборудование от всемирно известных вендоров
17:58
Пн.- Пт. с 09.00 до 19.00 ч.

Компания Lenovo объединит серии серверов System x и ThinkServer

Спецпредложения
x
Посмотреть все
спецпредложения
Календарь

18.10.2015

Компания Lenovo объявила о намерении объединить две линии наиболее востребованных серверов: ThinkServer и System x.


Около года назад компания приобрела у компании IBM подразделение по разработке серверов, совместимых с архитектурой x86. Эта сделка позволила компании занять четвертое место в списке крупнейших производителей серверов, увеличив свлю долю на мировом рынке серверного оборудования до 7%.


В результате этой сделки компания Lenovo получила линейку серверов System x. При этом сама компания уже имела собственную линейку x86-совместимых серверов Lenovo ThinkServer.


Объединение линеек серверов планируется осуществить в 2017 году. Компания уже разрабатывает новые решения, которые должны увидеть свет в 2017 году.


В августе компания полностью отказалась от использования марки IBM. В настоящее время серверы линейки называются Lenovo System x.


Серверы линейки System x – это решения стандартной архитектуры, которые сочетают в себе отличные функциональные возможности, производительность, простоту эксплуатации. Серверы используют передовую концепцию X-Architecture, которая сочетает в себе проверенные временем технологии RISC и мэйнфреймов от компании IBM. Эти серверы обеспечивают отличные возможности масштабирования ресурсов. Благодаря таким характеристикам эти решения находят свое применение в различных компаниях независимо от рода деятельности и размера компании.


Собственные разработки компании Lenovo серверы ThinkServer - это решения, базирующиеся на современных процессорах. Они отлично подходят для обслуживания виртуализации, а также для решения других востребованных задач. Это семейство серверов включает в себя как стоечные, так и башенные модели. Среди многообразия моделей практически каждая компани может подобрать себе подходящий вариант.


Планируется, что в результате объединения этих двух линеек серверов компания сможет предложить своим клиентам современные, производительные и эффективные решения с поддержкой инновационных технологий.

Вернуться назад