+7 (495) 545-44-85 8 (800) 775-04-59
Серверные системы и сетевое оборудование от всемирно известных вендоров
16:12
Пн.- Пт. с 09.00 до 19.00 ч.

Virtual Client Services - новые сервисы Fujitsu

Спецпредложения
x
Посмотреть все
спецпредложения
Календарь

10.10.2016

Фирма Fujitsu представила новую комплексную службу VCS (Virtual Client Services), призванную сделать виртуализацию более простой и экономичной. Эти гипермасштабируемые сервисы разработаны для компаний среднего формата, они объединяют в себе программные и аппаратные компоненты.

Используя службу VCS, специалисты любой компании могут выходить на свои рабочие места с любой точки, достаточно иметь под рукой мобильное устройство. При этом все данные надежно защищаются, оставаясь на хранении в фирменном ЦОД и скопировать их невозможно.

Возможности VCS открывают широкие перспективы для корпоративного применения, тогда как компании меньшего формата были обделены услугой вследствие дороговизны. Сегодня устранена и эта проблема, а пользователи могут создавать скрипты в автоматическом режиме без программного кода.

Реализуя продукт, сотрудники Fujitsu смогли найти оптимальное решение с точки зрения экономии, чему способствовало программное обеспечение Atlantis USX, созданное одноименным разработчиком. Его применение снижает расходы на эксплуатацию, создавая надежное информационное хранилище, где вся информация объединяется в пакеты.

Презентации нового сервиса предшествовала колоссальная работа, так 1 узел способен оказывать поддержку 500 клиентам, а 4 системы могут быть консолидированы в единую платформу. Ее возможности позволят владельцам оказывать поддержку 2 тыс. десктопам.

Руководитель одного из подразделений провайдеров в Fujitsu, Карин Джефри, отмечает доступность сервиса для небольших предприятий, которым в числе прочего достаются преимущества Citrix XenDesktop. Речь идет об опции виртуализации, представленной в рамках продукта. Установка занимает минимум времени и не требует усилий, а большинство функций выполняется в автоматическом режиме.

Вице-президент по маркетингу фирмы Citrix, Кэлвин Су, заявил, что в рамках сервиса VCS Fujitsu заказчики и сотрудники компании могут контактировать друг с другом в любое время и в любом месте, что позволяет существенно снижать расходы за счет инфраструктуры. В перспективе возможности службы позволят перевести всю работу в виртуальный режим.

Руководитель отдела маркетинга в Atlantis Computing, Боб Дэвис, объясняет популярность VDI у клиентов сочетанием эффективности и удобства, когда мобильные устройства с помощью продукта функционируют намного быстрее стандартных ПК. Информация при этом надежно защищена. Стоимость приложения зависит от конфигурации и региона.

Вернуться назад