+7 (495) 545-44-85 8 (800) 775-04-59
Серверные системы и сетевое оборудование от всемирно известных вендоров

Услуги ИТ-аутсорсинга

15:46
Пн.- Пт. с 09.00 до 19.00 ч.

Система хранения данных NetApp FAS8080 EX AFF в пятерке самых быстрых по результатам SPC-1

Спецпредложения
x
Посмотреть все
спецпредложения
Календарь

26.05.2015

FAS8080 EX AFFНовая система хранения данных FAS8080 EX от компании NetApp по результатам теста SPC-1 вошла в пятерку самых быстрых систем.


Тест SPC-1 – это авторитетный тест блочного типа для получения сравнительной информации о различных массивах. Тест предлагает определенные профили нагрузки, которые позволяют увидеть производительность массива во время выполнения операций, характерных для наиболее важных корпоративных приложений, например OLTP или почтового сервера. Среди многих тестов SPC-1 считается одним из наиболее жестких и авторитетных.


Результаты теста впечатляют. Массив занял пятое место по максимальной производительности. Среди систем, работающих с задержкой 1 мс, система хранения данных FAS8080 EX AFF оказалась на третьем месте, а по критерию «цена/производительность» - на четвертом.


Сегодня FAS8080 EX AFF – это наиболее производительная система хранения данных среди All-flash-массивов корпоративного уровня. Одной из причин, почему массив не занял лидирующих позиций стало использование RAID-DP, обеспечивающего большую надежность по сравнению с RAID-10, который применяется у конкурентов. Технология RAID-DP представляет собой одну из функций операционной системы Data ONTAP и по сути является собственной реализацией технологии RAID6, обеспечивающей надежную защиту данных в случае отказа сразу двух дисков. Эта технология обеспечивает надежную защиту корпоративных данных и позволяет поддерживать уровень производительности, необходимый для работы наиболее ресурсоемких корпоративных приложений.


Еще одним достижением, отмеченным результатами теста SPC-1 стала лучшая эффективность по использования дискового пространства среди всех систем, результаты теста которых опубликованы на сегодня. При этом особенностью теста SPC-1 является запрет на использования технологий дедупликации и компрессии данных, поэтому все результаты были получены без использования этих технологий.


Система хранения данных FAS8080 EX AFF обладает лучшим функционалом по сравнению с системами, представленными в списке, и использует передовые технологии для увеличения эффективности. Используя эту схд , вы достигнете новых уровней производительности, готовности и масштабируемости для критически важных бизнес-приложений. Массив обеспечивает максимальное время безотказной работы. Это решение ориентировано на поддержку наиболее требовательных к производительности рабочих нагрузок NAS и SAN любых размеров. Производительность массива составляет до 4 IOPS, а дисковое пространство может достигать 4,6 ПБ (в конфигурации флеш-массива) или 0,5 ПБ (в конфигурации массива с кэш-памятью на базе флеш).
Еще одним неоспоримым достоинством FAS8080EX является его способность динамически реагировать на рост объемов данных, что имеет большое значение для крупных организаций, консолидирующих рабочие нагрузки и провайдеров услуг. Сегодня это самая мощная среди горизонтально масштабируемых систем хранения данных NetApp.


Результаты теста SPC-1 подтверждают отличную производительность и эффективность нового массива от компании NetApp.

Вернуться назад