+7 (495) 545-44-85 8 (800) 775-04-59
Серверные системы и сетевое оборудование от всемирно известных вендоров

Услуги ИТ-аутсорсинга

15:30
Пн.- Пт. с 09.00 до 19.00 ч.

Новые системы хранения с флеш-памятью IBM FlashSystem увеличивают скорость работы в 9 раз!

Спецпредложения
x
Посмотреть все
спецпредложения
Календарь

07.05.2013

IBM FlashSystem - новые решения для хранения данных, построенные на флэш-технологии.




Сегодня процессоры, сети, память, внутренние шины стали в разы быстрее. За последнее десятилетие скорость процессоров увеличилась в 8-10 раз, скорость сетей выросла в 100 раз, а скорость дисков увеличилась на 20%.


Если системы хранения данных работают быстро, то и все элементы сетевой инфраструктуры работают быстрее. Теперь флеш-технологии и используется как ускоритель. Флэш-память предоставляет производительность для увеличения скорости работы приложений.


Лучшее применение флеш-память нашла в дата-центрах (FC и InfiniBand) и при необходимости роста производительности IT-инфраструктуры предприятия и больших растущих объемах данных, разделяемых системах хранения, где требуются гибкая масштабируемость, централизованное управление, мобильность и надежная защита данных.



IBM FlashSystem
- новые флеш-технологии от IBM.


IBM FlashSystemIBM FlashSystem - новые технологии, увеличивающие производительность, за счет флеш-памяти, не влияя при этом на установленное программное обеспечение, т.е. не изменяя приложения.


Решения IBM FlashSystem обеспечивают увеличение скорости обработки транзакций, снижая время отклика на 90%, сокращают время обработки данных на 85%.


Например, при работе IBM FlashSystem с приложением Oracle RAC, на кластер из четырех узлов, два миллиона запросов обрабатываются за 1,3 минуты. В то время как стандартные системы хранения (без твердотельных накопителей SSD) выполняют обработку такого же объема за 12,25 минут, т.е. увеличение скорости более чем в 9 раз.


С IBM FlashSystem Вы в одном серверном шкафу можете разместить хранилище на петабйат, расширить которое можно еще больше, добавив компрессию. Таким образом Вы экономите серверное пространство до 75%. Также системы IBM FlashSystem экономят энергопотребление на 60-80%.


Флеш-системы IBM FlashSystem обеспечивают высокую доступность, надежность и безопасность благодаря технологиям 2D Flash RAID и Variable Stripe RAID (VSR).


В системах IBM FlashSystem используются флеш-чипы eMLC (IBM FlashSystem 810 и FlashSystem 820) и SLC (IBM FlashSystem 710 и FlashSystem 720), а вышеперечисленные технологии RAID 2D Flash и VSR от IBM продлевают срок службы флеш-чипов и всей системы в целом.


Рынок систем хранения данных меняется - особенно заметен рост рынка хранилищ SSD, а количество СХД на основе флеш-памяти в коммерческом секторе по прогнозам в ближайшем будущем, к 2016 году, увеличится в 20 раз.

Вернуться назад