+7 (495) 545-44-85 8 (800) 775-04-59
Серверные системы и сетевое оборудование от всемирно известных вендоров

Услуги ИТ-аутсорсинга

15:35
Пн.- Пт. с 09.00 до 19.00 ч.

Новый узел хранения IBM Flex System V7000 Storage Node и узел расширения IBM Flex System Storage Expansion Node.

Спецпредложения
x
Посмотреть все
спецпредложения
Календарь

30.05.2013

Более 70% ИТ-бюджета приходится на эксплуатацию и обслуживание. При планирании ИТ-инфраструктуры системные администраторы сталкиваются с высочайшими требованиями.


При этом необходимо наличие активов, которые соответствуют текущим нуждам и обеспечивают максимальную производительность работы.


Все больше и больше организаций выполняют виртуализацию своих ИТ-сред, в то время как администраторы сталкиваются с чрезвычайно тяжелой задачей мониторинга комплексных инфраструктур и решения проблем при их возникновении.


Эти задачи могут усложняться из-за большого количества не интегрированных инструментов, которые обеспечивают лишь ограниченную автоматизацию задач, и чрезвычайно быстрого роста объема данных, что в большой степени влияет на ограниченные ресурсы: бюджет, человеческие ресурсы, электропитание, емкость хранения, рабочие площади.


Для удовлетворения современных нужд в сложном меняющемся мире бизнеса необходима надежная основа в виде вычислительных, сетевых, программных ресурсов и ресурсов хранения, которые легко развернуть, и которые могут быстро и автоматически подстраиваться под меняющиеся условия.


Устройства IBM Flex System идеально подходят для сред дата-центров, для работы которых необходимо надежное, экономически и энергетически эффективное аппаратное оборудование.


Узел хранения IBM Flex System V7000 Storage Node – это последнее дополнение в семействе изделий IBM Flex Systems, которое представляет собой модульную систему хранения, подходящую для работы в шасси IBM Flex System Enterprise.


При покупке в конфигурации IBM PureFlex узел хранения IBM Flex System V7000 поставляется в виде готового аппаратного решения.


Если желаемая конфигурация недоступна в списке стандартных предложений, тогда доступна опция «Сборка по заказу».


Узел хранения IBM Flex System V7000 может виртуализировать свое собственное внутреннее хранилище так же, как и IBM Storwize V7000.


Это - масштабируемая система внутренней памяти, которая поддерживает вычислительные узлы среды IBM Flex System.



Узел хранения IBM Flex System V7000 Storage Node.


IBM Flex V7000 Storage NodeУзел хранения IBM Flex System V7000 разработан для установки непосредственно в шасси Flex System Enterprise.


Благодаря установке обеспечивается комплексное управление с помощью инструментов приложений IBM Flex System Manager.


Узел хранения IBM Flex V7000 Storage Node оптимизирован для работы с FCoE, но он также работает и с решениями FC и iSCSI.


IBM Flex System V7000 имеет пространство для 24 дисководов SFF 2.5 дюйма, поддерживающих функцию «горячей» замены, и двух модулей контроллеров с резервным батарейным питанием.


Также доступны модули расширения IBM Flex V7000 Expansion Node, которые подключаются к узлу хранения IBM Flex V7000 Storage Node с помощью кабелей SAS.



Узел расширения IBM Flex System Storage Expansion Node.




IBM Flex Expansion Node


Новый узел расширения IBM Flex Storage Expansion Node (SEN) – это узел хранения, закрепленный и присоединенный непосредственно к вычислительному узлу IBM Flex x220 или IBM Flex x240.


Узел расширения IBM SEN предоставляет 12 дополнительных отсеков для 2,5-дюймовых дисководов с поддержкой «горячей» замены и контроллер LSI RAID, и подключается к вычислительному узлу через соединитель расширения PCIe (ETE соединитель).


В результате, система воспринимает его как очередной контроллер PCI SAS с присоединенными приводами.

Вернуться назад