+7 (495) 545-44-85 8 (800) 775-04-59
Серверные системы и сетевое оборудование от всемирно известных вендоров

Услуги ИТ-аутсорсинга

19:40
Пн.- Пт. с 09.00 до 19.00 ч.

IBM PureFlex - новая категория систем для единых ИТ-инфрастуктур.

Спецпредложения
x
Посмотреть все
спецпредложения
Календарь

10.08.2012

Компания IBM представила совершенно новое решение – IBM PureFlex System, относящееся к виду конвергентных систем.


IBM PureFlex – это система, которая объединяет в себе элементы ИТ-инфраструктуры, такие как: серверы, сетевые устройства, системы хранения данных, средства виртуализации и управления. Все эти элемент объединены в одном корпусе 14-ти узловой платформы IBM Flex System Enterprise Chassis форм-фактора 10U. Эта система призвана революционно снизить издержки предприятий на обслуживание и развертывание вычислительной техники и сетей.


Поначалу, может показаться, что IBM PureFlex – это продолжение линейки продуктов блейд-систем IBM, однако, это не так. PureFlex System – новая система, которую компания IBM разрабатывала не один год, и имеющая ряд инновационных нововведений, позволяющих с запасом удовлетворить требования современности.


IBM PureSystems


Среди основных особенностей и новшеств, воплощенных в системе IBM PureFlex следует отметить:



  • Объединение серверов, систем хранения данных, сетевых устройств и средств виртуализации, которые уже доказали свою отличную эффективность, в единую систему с централизованным управлением при помощи IBM Flex System Manager Node – программно-аппаратного комплекса от IBM. Именно за счет централизованного управления достигается максимально возможная на сегодняшний день эффективность использования всех ресурсов.

  • PureFlex от IBM обладает огромным набором «шаблонов» для настройки управления всей инфраструктурой и развертыванием облачных систем, созданных на основе экспертных знаний производителей, которые также можно дополнять собственными разработками.


В сочетании с уже зарекомендовавшими себя технологиями Microsoft Hyper-V, VMware ESX и новым программным обеспечением от IBM – всё это позволяет революционно сократить издержки на развертывание и обслуживание ИТ-инфраструктуры.


IBM PureFlex System позволяет поддерживать в рамках одной системы серверные вычислительные узлы с различными процессорами, например, CPU Intel Xeon серии E поддерживаются серверами IBM Flex System x220 и IBM Flex System x240, или процессоры IBM Power7 поддерживаются серверами IBM Flex System p260 и p460 и IBM Flex System p24L Compute Node. Серверные вычислительные узлы могут содержать до 2-х или 4-х процессоров.


Основой IBM Flex System является шасси-платформа IBM Flex System Enterprise Chassis, обладающая собственной системой питания, охлаждения и интерфейсами со скоростью передачи данных до 40 Gbit.


IBM PureApplication System – аналогичная IBM PureFlex System, включающая в себя все ее преимущества, но обладающая большими вычислительными мощностями и встроенной системой хранения, однако несколько более скромной сетевой системой. На ее основе можно воплотить поистине поражающее воображением решение, включающее в себя до 608 процессорных ядер, почти 10 ТБ оперативной памяти и хранилище данных, объемом 48 ТБ.


Учитывая вышесказанное, можно утверждать о совершенно новом уровне надежности и универсальности всей системы IBM PureFlex System и IBM PureApplication System, а также об огромной экономии, к которой приведет внедрение этих решений на предприятии.


Возможно, в скором времени такие привычные нам устройства, как серверы, блейд-серверы и системы хранения данных уйдут в прошлое, уступив место единым системам конвергентных инфраструктур.



Вернуться назад