+7 (495) 545-44-85 8 (800) 775-04-59
Серверные системы и сетевое оборудование от всемирно известных вендоров
19:54
Пн.- Пт. с 09.00 до 19.00 ч.

Компания Lenovo приобрела у компании IBM подразделение серверов на основе архитектуры x86.

Спецпредложения
x
Посмотреть все
спецпредложения
Календарь

21.02.2014

Компании IBM и Lenovo заключили соглашение, согласно которому подразделение серверов x86 переходит к компании Lenovo. Тесное сотрудничество двух компаний продолжается уже почти 10 лет и охватывает различные области. Сумма сделки составила около 2,3 миллиардов долларов США. Из них большая часть выплачена денежными средствами, а меньшая часть – акциями Lenovo. Компания IBM давно планировала отказаться от серверов архитектуры x86 в своей серверной линейке. Благодаря этому компания Lenovo стала одним из крупнейших мировых поставщиков серверного оборудования.


В рамках сделки компания Lenovo приобрела направление, включающее в себя разработку серверов System X, BladeCenter и Flex System, интегрированных систем Flex на базе x86, серверы NeXtScale и iDataPlex, сетевых сервисов, а также сопутствующего программного обеспечения.


Компания IBM оставляет за собой линейки серверов Power Systems, System z, сервера Flex на основе процессора Power, Storage Systems, системы PureApplication и PureData.


Кроме того, компания IBM продолжит работу над созданием программного обеспечения для платформы x86.


В планах обеих компаний перейти к стратегическому партнерству и заключить глобальное OEM-соглашение, а также реселлерское соглашение, касающееся наиболее популярных продуктов, таких как систем хранения данных IBM Storwize среднего и начального класса, ленточных накопителей, предложений SmartCloud Entry, программных продуктов General Parallel File System и некоторых других программных решений.Для этих решений Lenovo выступит в качестве реселлера.


Компания Lenovo будет заниматься технической поддержкой и обслуживанием клиентов. Сообщается, что сделка не коснется существующего бизнеса обеих компаний, в том числе такие его аспекты как доступность продукции и обслуживание клиентов.


Благодаря заключению этой сделки компания IBM получает возможность сосредоточиться на инновациях в области программного обеспечения и систем, обеспечивающих развитие таких стратегически важных направлений как когнитивные вычисления, большие данные и облачные среды.

Вернуться назад