+7 (495) 545-44-85 8 (800) 775-04-59
Серверные системы и сетевое оборудование от всемирно известных вендоров

Услуги ИТ-аутсорсинга

17:53
Пн.- Пт. с 09.00 до 19.00 ч.

Аналитики говорят об ускорении роста рынка облачных сервисов

Календарь

13.03.2018

Мировой рынок решений для облачных инфраструктур ускорил темпы роста, а крупнейшие вендоры укрепляют свои позиции. Об этом свидетельствуют данные анализа, произведенного специалистами агентства Synergy Research Group.

Эксперты оценили общие доходы производителей облачных сервисов (включая прибыль от реализации публичных решений IaaS, Paas и управляемых частных облаков) более чем в 13 млрд долларов за период с октября по декабрь 2017 года. Этот показатель на 46% превосходит аналогичный в октябре-декабре 2016 года. Первые три квартала 2017 отметились более низкими темпами роста. За весь прошлый год рынок вырос на 44%.

Самая большая доля доходов приходится на публичные IaaS-решения, а наибольший рост демонстрируют публичные облачные решения PaaS. Сервисы PaaS с сфере Интернета вещей (Internet of Things), аналитики и баз данных обеспечивают прирост более чем на 100% за год.

Большая часть рынка облачных сервисов пришлась на публичные облака IaaS и PaaS, при этом их доля увеличилась на 50%.

Главный аналитик агентства Synergy Research Group Джон Динсдейл (John Dinsdale) говорит о том, что несмотря на ожидаемый рост облачного рынка реальные цифры оказались выше прогнозируемых. Это говорит о несомненной силе основных драйверов данного рынка. Динсдейл прогнозирует перспективу развития только для крупных вендоров данного рынка. По его словам, по мере повышения спроса на облачные решения ведущие игроки могут выходить на темпы роста, недоступные другим компаниям. При этом для менее крупного бизнеса остается ниша конкретных приложений и регионов; если же говорить о мировом рынке, то в нем место останутся только наиболее крупные компании с огромными бюджетами и прицелом на корпоративные решения.

Сейчас прирост доходов на рынке облачных сервисов показывают такие крупнейшие игроки как Amazon Web Services (AWS), Alibaba, Microsoft и Google, доли которых увеличиваются за счет менее значительных игроков. Пальма первенства по-прежнему принадлежит AWS, выручка которой больше доходов остальных компаний первой четверки вместе взятых.

Наибольшие изменения в динамике роста показала AlibabaЮ которая впервые вошла в пятерку лидеров. На третьем месте остается IBM, что обусловлено стабильными позициями в области частных управляемых облачных инфраструктур.


Вернуться назад