+7 (495) 545-44-85 8 (800) 775-04-59

Системная интеграция
Серверные системы и сетевое оборудование
Построение суперкомьютеров и HPC-кластеров
Услуги ИТ-аутсорсинга

8:22

Аналитики ожидают рост мирового рынка решений в области безопасности на 8% в следующем году

Спецпредложения
x
Посмотреть все
спецпредложения
Календарь

20.12.2017

По оценкам аналитиков исследовательского агентства Gartner мировые совокупные корпоративные затраты на обеспечение кибербезопасности достигли 89,1 млрд долларов. Аналитики предрекают рост этого показателя до 96,3 млрд долларов в 2018 году.

Предприятия и организации увеличивают размер инвестиций в сфере ИТ-безопасности по мере того, как происходят перемены в политике государственного регулирования, а бизнес все больше интегрируется в цифровую среду.

Директор по исследованиям агентства Gatner Руггеро Конту утверждает, что кибератаки последних лет принесли ущерб компаниям по всему миру. Такие атаки, как NotPetya и WannaCry, а также Equifax длились значительный период времени и не закончились до сих пор. Современные кибератаки могут принести огромный ущерб бизнесу, что формирует адекватный ответ в виде быстрого увеличения инвестиций в различные программные и аппаратные решения для обеспечения кибербезопасности.

Данные отчета Gartner говорят о том, что наибольшим приоритетом в организации безопасности бизнеса в 2017 году стала интеграция новых методов обнаружения угроз и реагирования на них. Этот фактор выделяется как один из ключевых, повлиявших на увеличение расходов компаний.

Сервисы для обеспечения кибербезопасности являются крупнейшим сегментом мирового рынка информационной безопасности. Расходы на приобретение и пользование сервисами в 2017 году превысили 53 млрд долларов, а 2018 они возрастут до 57,7 млрд долларов.

Второе по объему место занимают расходы на приобретение оборудования для защиты сетевой инфраструктуры. В 2017 году компаний потратили почти 11 млрд долларов на закупку соответствующих решений, по прогнозам в 2018 году эта сумма возрастет до 11,7 млрд долларов.

Кроме этого, в 2017 году мировой бизнес затратил 4,6 млрд долларов на реализацию программного обеспечения с области ИБ для конечных потребителей. Еще 4,3 млрд долларов были направлены на приобретение систем управления идентификацией пользователей.

По прогнозам агентства Gartner к 2020 году свыше 60% предприятий будут обеспечивать защиту данных, используя сразу несколько решений, таких как системы шифрования, аудита, а также системы предотвращения утечек. На сегодняшний день доля предприятий, использующих комплексные решения, составляет 35%.

На нашем сайте вы можете найти системы для защиты корпоративных сетей различных ведущих производителей: HPE, Dell и других.


Вернуться назад