+7 (495) 545-44-85 8 (800) 775-04-59
Серверные системы и сетевое оборудование от всемирно известных вендоров

Услуги ИТ-аутсорсинга

12:46
Пн.- Пт. с 09.00 до 19.00 ч.

Dell EMC анонсировала выпуск решений для машинного и глубинного обучения

Календарь

17.01.2018

Корпорацией Dell EMC был анонсирован выпуск двух платформ для машинного и глубинного обучения. Платформы Dell EMC Deep Learning Ready Bundle и Machine Learning Ready Bundle консолидируют системы HPC и ресурсы для анализа данных. Данные решения ориентированы на работу с такими задачами, как анализ изображений, бизнес-анализ инвестиций, оказание услуг в сфере медицины, а также выявление мошенничества. В частности, применение платформ эффективно при распознавании лиц, в бизнес-аналитике при исследованиях поведения потребителей, а также при медицинской диагностике.

Новые системы разработаны на базе серверных решений Dell EMC PowerEdge C4140 с поддержкой графических карт NVIDIA Tesla V100 и процессорами последнего поколения Intel Xeon Scalable. Такое стало возможным благодаря соглашению о взаимном сотрудничестве в сфере машинного обучения и искусственного интеллекта. В решениях Dell EMC Deep Learning Ready Bundle каждый сервер оборудован двумя процессорами, что позволяет эффективно работать с большими данными. Платформы Dell созданы, с учетом данных исследований, которые провели заказчики, что позволило максимально оптимизировать системы. Внедрение данных систем позволит заказчикам снизить затраты, связанные с переносом крупных массивов информации в облачных платформах. Кроме этого, конвергентные и гиперконвергентные системы значительно снижают нагрузку на технический персонал и отличаются повышенной стабильностью в работе, что связано с модульной архитектурой и возможностью быстрой замены неисправных компонентов.

Анонсированные платформы представляет собой предварительно настроенные конвергентные системы, включающие в себя серверы, массивы хранения, сетевое оборудование, а также все необходимое программное обеспечение. Платформы адаптированы под конкретные задачи и могут внедряться как в локальных инфраструктурах, так и на основе гибридных облачных сред. Использование доступных систем машинного обучения открывает новые возможности для компаний из всех сфер бизнеса, а также для научных и медицинских учреждений. В частности, сейчас технологии машинного обучения с успехом используются в исследованиях, помогающих выявить опухоли головного мозга.

Официальные продажи новых платформ начнутся в первой половине 2018 года.


Вернуться назад