+7 (495) 545-44-85 8 (800) 775-04-59

Системная интеграция
Серверные системы и сетевое оборудование
Построение суперкомьютеров и HPC-кластеров
Услуги ИТ-аутсорсинга

6:12
Пн.- Пт. с 09.00 до 19.00 ч.

Dell и HPE снижают цены на серверы

Календарь

26.06.2019

Компания Dell, занимающая лидирующие позиции на рынке серверов, стремится сделать свое оборудование более конкурентоспособным и вслед за компанией HPE снижает цены на оборудование. Изменение цен на серверное оборудование в компании объясняют снижением производственных издержек. В компании намерены и дальше практиковать гибкую ценовую политику.

В июне текущего года серверы HPE ProLiant последнего, десятого поколения, ориентированные на компании малого и среднего бизнеса стали дешевле в среднем на 9%. А в начале второго квартала на 5% упали цены на серверы Smart Buy Express HPE ProLiant. Компания Dell выделяется среди конкурентов тем, что практически не имеет существенных запасов собственной продукции в дистрибуторском канале, а расходы на производство оборудования постоянно снижаются. Снижение стоимости производства играет компании на руку, поскольку позволяет оперативно и гибко изменять ценовую политику на серверы, поскольку нет необходимости поддерживать запасы оборудования, проданного по высокой цене. Аналитическая компания IDC признает компанию Dell Technologies крупнейшим производителем серверного оборудования. По оценкам экспертов доля рынка, оставшаяся за компанией по итогам первого квартала 2019 года достигла 20,2%. Это стало возможным благодаря увеличению продаж оборудования почти на 9%. Кроме Dell в тройку лидеров вошли HPE с долей рынка 17,8% и Inspur (6,2%).

Сразу за лидерами место занимает компания Lenovo, чьи продажи серверов составили 5,7% рынка. На пятом месте находится компания Cisco с долей 5,3%. Совокупная доля ODM-производителей, которые занимаются поставками вычислительных систем непосредственно в центры обработки данных за первый квартал составила 23%. Если говорить о количественных показателях поставок, то здесь компания Dell также является лидером. За первый квартал ее доля составила 20% мирового рынка серверов в натуральном выражении, тогда как HPE смогла достичь только 15,7%, а Inspur 7,9%. Компании Super Micro, Lenovo и Huawei закончили квартал с похожими показателями 4,9-5,3,%. В общей сложности за первую четверть текущего года производители выпустили 2,6 миллиона серверов, что ниже прошлогоднего показателя на 5,1%. При этом выручка составила 19,8 миллиарда долларов, что выше показателя за предыдущий год на 4,4%. Отметим, что на протяжении предыдущих шести кварталов продажи серверов в денежном выражении росли двузначными темпами, а в четвертом квартале 2018 года достигли рекордной отметки.

Вернуться назад