+7 (495) 545-44-85 8 (800) 775-04-59
Серверные системы и сетевое оборудование от всемирно известных вендоров

Услуги ИТ-аутсорсинга

21:19
Пн.- Пт. с 09.00 до 19.00 ч.

Эксперты прогнозируют рост рынка услуг правления облаками на 18% в год

Календарь

29.01.2018

Аналитики исследовательской компании International Data Corporation (IDC) предсказывают увеличение объема мирового рынка услуг управления облачными сервисами до 63 млрд долларов через четыре года.

Активный рост данного рынка связан с желанием все большего числа компаний и государственных учреждений отдавать управление облачными средами подрядчикам, специализирующимся в этой сфере. Такие компании проводят мониторинг и поддерживают безопасную работу облачных платформ, сервисов, занимаются администрированием баз данных, резервным копированием и восстановлением информации, то есть обеспечивают полный жизненный цикл облачных платформ.

Аутсорсинг управления облаками имеет значительные преимущества, в числе которых экономия на найме технических специалистов для управления. Как правило, технологические ресурсы управляемого облака одновременно используются большим числом пользователей, что позволяет значительно сократить затраты на обслуживание приложения на каждого конечного пользователя.

Многие государственные учреждения сталкиваются с проблемами в части управления услугами, так как делегируют эти обязанности службам общего назначения (GSA), что приводит к переплатам при обслуживании. Управляемые облака позволяют эффективно решать эти проблемы.

Специалисты IDC предрекают активный рост глобальных расходов на услуги управления облачными сервисами на ближайшие годы. До 2021 года рынок будет расти примерно на 18% в год и достигнет 62,8 млрд долларов.

Представитель IDC, аналитик Дэвид Тэппер (David Tapper) считает, что в целом рынок услуг управления облачными сервисами помогает выйти на рынок новым поставщикам со своими аутсорсинговыми услугами, инвестиционными возможностями и партнерскими экосистемами. С другой стороны, данный рынок несет определенные неудобства для компаний, которые только переходят от необлачного аутсорсинга к услугам облачного управления.

По его словам, текущая тенденция роста использования таких услуг в итоге приведет к замещению традиционных аутсорсинговых сервисов и потребует от компаний фундаментальных изменений в ведении бизнеса.

Отметим, что агентство аналитики Synergy Research Group ожидает стремительный рост рынка услуг облачного управления. По мнению специалистов SRG рынок будет расти на 24% каждый год, а это быстрее сегмента SaaS, растущего ежегодно на 23%.


Вернуться назад