+7 (495) 545-44-85 8 (800) 775-04-59
Серверные системы и сетевое оборудование от всемирно известных вендоров

Услуги ИТ-аутсорсинга

12:47
Пн.- Пт. с 09.00 до 19.00 ч.

Fujitsu и Microsoft будут совместно работать над системами искусственного интеллекта

Календарь

02.03.2018

Компании заключили соглашение о совместной разработке и создании инновационных решений, которые позволят изменить методы работы сотрудников. Эти решения, построенные на базе интегрированной облачной службы Microsoft 365, будут объединять в себе опыт и знания, накопленные компанией Fujitsu благодаря внутренним и внешним развертываниям своей глобальной платформы коммуникации, технологию ИИ и технологию человеко-ориентированного искусственного интеллекта («Human Centric AI Zinrai») Fujitsu, а также службы платформы искусственного интеллекта (ИИ) Microsoft, работающие на базе облачной платформы Microsoft Azure. Выход этих решений на японский рынок запланирован на второй квартал 2018 года (апрель-июнь), после чего они будут представлены по всему миру.

Совместно разработанные инновационные решения ориентированы на человека и позволят в корне изменить методы работы сотрудников компаний благодаря сочетанию соответствующих технологий в сфере искусственного интеллекта.

Плодотворное сотрудничество

Со времени вступления в технологический альянс в области корпоративных решений в 2002 году компании Fujitsu и Microsoft расширили объем сотрудничества в соответствии с изменениями на рынке, в том числе в сфере облачных технологий и Интернета Вещей для производства. Начиная с 2015 года обе компании плотно сотрудничали в сфере преобразования методов работы сотрудников. Была внедрена глобальная платформа унифицированных коммуникаций, основанная на сервисе Office 365. После этого в рамках сотрудничества с применением знаний и опыта, полученных во время внутреннего развертывания, была создана глобальная платформа коммуникаций, которая стала доступна 1,5 миллионам пользователей в Японии.

На сегодняшний день на фоне глобального распространения стратегий повышения продуктивности работы с применением стремительно развивающихся информационных технологий компании Fujitsu и Microsoft договорились о последующем расширении программы сотрудничества в виде совместной разработки и выпуска решений, призванных изменить методы работы сотрудников за счет использования служб и технологий в сфере ИИ обеих компаний.

Теперь партнеры будут совместно разрабатывать инновационные решения, которые смогут в корне изменить методы работы сотрудников путем сочетания огромного объема больших данных, накопленных компаниями, в том числе данных из Microsoft 365 на платформе Microsoft Graph, с такими службами, как «Human Centric AI Zinrai», ИИ-технологией Fujitsu, со службами платформы ИИ Microsoft на базе облачной платформы Microsoft Azure, а также с сервисом Microsoft 365.

Обе компании будут осуществлять внутренний пробный запуск совместно разрабатываемых решений в ряде стран, накапливая опыт и знания с целью повышения их качества и усовершенствования процесса развертывания. Далее в период с апреля по июнь 2018 года решения поступят на японский рынок через облачную службу Fujitsu K5 и платформу Microsoft Azure. После этого они выйдут на мировой рынок.

Потребительская ценность от совместно разрабатываемых решений

  • Акцент на творческой работе с высокой практической пользой. Большие данные, создаваемые при использовании сервиса Microsoft 365, собираются с помощью решений Microsoft Graph, Microsoft MyAnalytics и Microsoft Workplace Analytics, что позволяет наглядно представить статистику использования электронной почты и календарей. ИИ-технология Zinrai распределяет задачи в теле электронных писем по важности и приоритетности и побуждает пользователей к выполнению важных задач. Это позволяет пользователям быстро решать первоочередные задачи, предоставляя им возможность больше сосредоточиться на творческой работе, в частности на формировании идей, что может кардинально повысить эффективность работы.
  • Автоматизация и ускорение выполнения рутинных задач с использованием ИИ. Автоматизация и ускорение выполнения задач достигается за счет одновременного использования служб Microsoft Cognitive Services и Microsoft Azure Bot Service, а также технологии ИИ для общения от компании Fujitsu и API анализа естественного языка Zinrai, что обеспечивает более человекоориентированный пользовательский опыт. К примеру, при планировании встречи технология ИИ для общения способна найти пустой временной промежуток для всех участников и составить список соискателей с датами и временем, форматами и местами проведения встреч, которые будут удобны для каждого из участников встречи.
  • Устранение барьеров и поиск подходящего человека, знаний и сети. Использование связей между людьми и вещами считается эффективным способом нахождения ценных человеческих ресурсов или документов внутри компаний. С этой целью технология Knowledge Graph используется в качестве базы знаний, которая в графическом виде отображает отношения между людьми или вещами. При анализе характеристик этих отношений с помощью ИИ-технологии Zinrai и их применении с Knowledge Graph становится возможным находить ценные человеческие ресурсы и документы. При этом появляется возможность эффективно использовать информацию, к примеру, при наборе в команду наиболее подходящих сотрудников во время запуска проекта.
  • Анализ стимуляторов продуктивности работы и мотивации путем сравнения кадров, рабочих команд и компаний. Пользователи решений Microsoft MyAnalytics и Workplace Analytics могут визуализировать методы работы отдельных сотрудников и рабочих команд. Кроме того, благодаря сочетанию и тестированию Knowledge Graph и технологии машинного обучения Deep Tensor®(5), разработанной компанией Fujitsu Laboratories, которая осуществляет высокоточный анализ графически структурированных данных, эти решения смогут предоставлять информацию о том, как работают друг с другом отдельные сотрудники, организации и компании, демонстрирующие высокие показатели эффективности работы. Это также даст понимание о важнейших факторах, лежащих в основе такой эффективности, и позволит реально преобразовать методы работы сотрудников.

Планы на будущее

Чтобы увеличить показатели продаж совместно разрабатываемых решений, компании Fujitsu и Microsoft будут не только предоставлять консультационные услуги по развертыванию, но и планируют организовать проведение профессиональных курсов в центре цифровых трансформаций Fujitsu, который расположен в Токио (район Минато) и представляет собой рабочее пространство для совместного творчества, ориентированное на реализацию преобразований в сфере цифровых технологий, а также в технологическом центре Microsoft, который расположен там же и предоставляет посетителям возможность познакомиться с передовыми технологиями компании Microsoft.

Компании также будут совместно работать над реализацией нового клиент-ориентированного подхода с первоочередным расчетом на существующих пользователей Office 365 и Microsoft 365. К 2020 году они планируют развернуть бизнес на 2 миллиарда долларов США на мировом рынке.


Вернуться назад