+7 (495) 545-44-85 8 (800) 775-04-59
Серверные системы и сетевое оборудование от всемирно известных вендоров

Услуги ИТ-аутсорсинга

21:05
Пн.- Пт. с 09.00 до 19.00 ч.

Fujitsu представила новые интегрированные системы для высокопроизводительной аналитики данных

Календарь

18.12.2017

Компания Fujitsu приступила к выпуску новых моделей интегрированных систем Fujitsu PRIMEFLEX для высокопроизводительных вычислений, обеспечивающих ускорение обработки постоянно растущих объемов неструктурированных данных. Это становится возможно благодаря использованию преимуществ HPC-инфраструктур для высокопроизводительной аналитики данных (HPDA).

HPDA объединяет в себе технологии больших данных (big data) и высокопроизводительные вычисления (HPC), позволяя ускорить обработку больших объемов неструктурированной информации.

Развертывание новых моделей интегрированных систем Fujitsu PRIMEFLEX для HPC расширяет спектр их применения, позволяя использовать представленные решения не только для HPC-моделирования, но и для торговых, финансовых и экономических отраслей. Данные отрасли характеризуются постоянным увеличением объемов неструктурированных данных, а их эффективный анализ позволяет бороться с мошенничеством и получать значительную финансовую выгоду.

Новая модель PRIMEFLEX для HPC, представленная компанией Fujitsu, позволяет заказчикам использовать существующую HPC-инфраструктуру для развертывания систем HPDA и воспользоваться преимуществами низкой стоимости и высокой производительности данной технологии. Поддержка моделью PRIMEFLEX для HPC вертикального масштабирования повышает ее инвестиционную привлекательность и продлевает жизненный цикл.

Создание эталонных моделей HPDA стало возможным благодаря консолидации двух технологий: интеллектуального анализа данных и HPC-инфраструктуры. Получившаяся в результате эталонная модель представляет собой готовое к эксплуатации, предварительно протестированное и полностью интегрированное решение, позволяющее заказчикам выбирать оптимальную для их запросов конфигурацию.

Полностью интегрированная эталонная модель HPDA включает в себя вычислительные и сетевые ресурсы, две системы хранения данных (с прямым подключением и систему для аварийного восстановления), программное обеспечение для управления вычислительным кластером, приложение для обработки и аналитики данных, параллельную файловую систему и модуль Fujitsu Gateway.


Вернуться назад