+7 (495) 545-44-85 8 (800) 775-04-59
Серверные системы и сетевое оборудование от всемирно известных вендоров

Услуги ИТ-аутсорсинга

20:18
Пн.- Пт. с 09.00 до 19.00 ч.

Hitachi представила облачный сервис для восстановления данных

Календарь

25.12.2017

Компания Hitachi Vantara, которая недавно образовалась на основе бизнеса Hitachi и занимается разработкой продуктов в области «Интернета вещей», обработки больших данных и СХД, анонсировала специализированную платформу для восстановления данных Hitachi Data Instance Director (HDID) шестой версии. Данное решение позволит модернизировать IT-инфраструктуру компаний и реализовать новые сценарии защиты корпоративных данных.

HDID представляет собой универсальный инструмент для управления резервными копиями, с помощью которого значительно снизить трудоемкость резервирования данных без снижения требований к качеству и эффективности хранения. Данное решение ориентировано на применение в крупных корпоративных структурах и предлагает пользователям удобный графический интерфейс для управления политиками и ресурсами хранилища. Набор инструментов, входящих в состав HDID, позволяет хранить данные на разных уровнях, в зависимости от их важности и автоматизировать процесс восстановления продуктивной среды на удаленных площадках. Решение также позволяет осуществлять долговременное хранение архивной информации в соответствии с предъявляемыми требованиями заказчика.

Функционал HDID дает возможность создавать консистентные копии приложений (MS SQL Server, Oracle DB, MS Exchange), «снапшотов» операционных систем Windows, Linux и AIX. Кроме этого, автоматизируется создание полных копий (ShadowImage) и «мгновенных снимков» (Thin Image) логических томов в массивах Hitachi. Поддерживаются синхронные и асинхронные реплики данных, «снимки» файлов, директорий и файловых систем, расположенных на Hitachi NAS.

Новая версия продукта от Hitachi предлагает заказчикам восстановление данных в рабочем режиме, без прерывания бизнес-операций, что актуально для компаний, работающих с критически важными приложениями.

Производитель сообщает, что последняя версия HDID полностью соответствует задачам бизнеса, нуждающегося в продуктах для восстановления информации с поддержкой облачных технологий. Шестая версия HDID позволяет существенно снизить затраты на администрирование, вместе с тем повышая доступность данных.

Представитель Enterprise Strategy Group Джейсон Баффингтон подчеркивает, что решения для резервного копирования и восстановления данных играют огромную роль для компаний в период цифровой трансформации.


Вернуться назад