+7 (495) 545-44-85 8 (800) 775-04-59

Системная интеграция
Серверные системы и сетевое оборудование
Построение суперкомьютеров и HPC-кластеров
Услуги ИТ-аутсорсинга

14:48
Пн.- Пт. с 09.00 до 19.00 ч.

HPE и Google совместно работают над гибридными облачными средами

Календарь

15.04.2019

Компании HPE и Google объявили о начале сотрудничества в области использовании гибридных облачных сред. В соответствии с достигнутым соглашением клиенты смогут пользоваться на локальном уровне облачными услугами Google Cloud в рамках решения HPE GreenLake, предназначенного для оптимизации решения IT-задач и развертывания внутренних облаков.

В рамках партнерской работы HPE предложит клиентам единую облачную гибридную среду в качестве услуги. Такой подход основывается на технологиях Anthos и HPE GreenLake и открывает перед клиентами широкие возможности обновлять инфраструктуру в подходящем темпе с выбранными решениями HPE.

Ожидается, что компания HPE будет поставлять решения Validated Design для двух платформ: Google Cloud Anthos на основе гиперконвергентной инфраструктуре SimpliVity и серверов Nimble Storage и HPE ProLiant. Благодаря валидации платформы Anthos компанией HPE клиенты HPE и Google Cloud получают возможность гибко выбирать необходимое в каждом конкретном случае соотношение локальной и публичной облачной инфраструктуры в соответствии с потребностями.

Помимо этого, HPE будет предлагать в формате сервиса валидированную локальную инфраструктуру через экосистему GreenLake. Решение представляет собой управляемые набор локальных решений с оплатой за фактическое использование. Выбирая этот вариант клиент получает возможность локально запускать и использовать приложения в виде услуги в среде Google Kubernetes Engine, получая все преимущества контейнерной технологии в рамках собственной гибридной инфраструктуры. При этом клиенты могут масштабировать Anthos для работы со своими ресурсами и локально, и в публичном облаке.

Партнеры отмечают, что постоянно работают над предоставлением клиентам возможности бесшовной работы в сложных средах, включащих как локальные ресурсы организации, так и публичные облака.


Вернуться назад