+7 (495) 545-44-85 8 (800) 775-04-59

Системная интеграция
Серверные системы и сетевое оборудование
Построение суперкомьютеров и HPC-кластеров
Услуги ИТ-аутсорсинга

3:34
Пн.- Пт. с 09.00 до 19.00 ч.

Компания HPE выпустила новый 2-сокетный сервер ProLiant DL160 Gen10

Календарь

25.03.2019

Производственный концерн HPE анонсировал новую модель сервера. На этот раз свет увидела модификация ProLiant DL160 Gen10, представляющая собой 10-е поколение одноименной линейки. К услугам потенциальных покупателей представлен 2-процессорный сервер, отличающийся повышенной емкостью и производительностью. Его рабочую основу составляют чипы Intel Xeon. Изначально платформа комплектуется 1-м процессором, впоследствии пользователь может добавить второй. Кроме этого масштабирование возможно за счет самих чипов, где предусмотрено увеличение числа ядер.

Сервер реализован в форм-факторе 1U, таким образом, он представляет собой разработку для компаний начального уровня. Модель отлично подойдет офисам и небольшим компаниям, работающим в условиях дефицита свободной площади.

От своих аналогов платформа отличается мощностью, стабильностью, эффективностью. В перспективе память, сетевые компоненты и вычислительную мощь можно наращивать.

Процессоры Intel Xeon Scalable дают кратный рост производительности (она возросла на 71%), больше чем на четверть увеличилось и число ядер. В качестве носителей информации используются большие и малые диски, их размер составляет 3,5 и 2,5 дюймов. Максимальное число больших жестких дисков - 4 шт., малых - 8 шт. Также в структуре сервера предусмотрен 1 отсек для дополнительного носителя.

Помимо этого в устройстве имеется отсек для карты micro SD и 3 разъема SATA. При необходимости расширить функционал, задействуются слоты PCIe. Они базируются на системной плате и присутствуют в количестве 3-х единиц. С их помощью можно увеличить функциональность устройств SAS и NVMe.

Владелец оборудования может организовать локальную сеть, используя для этого материнскую плату. Операции ввода/вывода здесь значительно ускоряются.


Вернуться назад