+7 (495) 545-44-85 8 (800) 775-04-59
Серверные системы и сетевое оборудование от всемирно известных вендоров

Услуги ИТ-аутсорсинга

3:12
Пн.- Пт. с 09.00 до 19.00 ч.

Компания HPE выпустила новый улучшенный сервер ProLiant DL325 Gen10

Календарь

19.04.2019

Концерн HPE расширяет номенклатуру вычислительных платформ, оснащенных процессорами AMD EPYC. На этот раз свет увидела 2-сокетная модификация ProLiant DL325 Gen10, реализованная в форм-факторе 1U. Рабочей основой модели стали чипы AMD EPYC, практически не уступающие Intel по мощности и выигрывающие у них в стоимости.

В сервере представлено 16 слотов DIMM для установки оперативной памяти. При их полном заполнении объем оперативки составит 2 ТБ, хотя изначально пользователям предлагается 128 ГБ.

Надо сказать, что сервер является не самой простой моделью. Владельцы могут применять разнообразные варианты хранения. Конечный выбор будет зависеть от RAID контроллера.

Изначальная версия поддерживает зеркала, массивы RAID5, 14 винчестеров SATA, 2 ГБ кэш-памяти и литий – ионный аккумулятор на 96 Ватт.

Масштабирование выполняется постепенно, производитель предлагает изначально установить 4 больших диска, а остальные носители добавить впоследствии, это могут быть как традиционные и твердотельные накопители. Их подключение производится напрямую, выполняется, в том числе, и в горячем режиме.

В распоряжение владельцев поступает встроенный гипервизор, кабель для подключения плат PCIe через выделенный интерфейс и мастер установки операционной системы. Высота корпуса составляет 620 мм, компоненты здесь расположены максимально плотно.

В системе охлаждения умещается 5 и более кулеров, в зависимости от количества дисков NVMe. При отсутствии встроенного модуля Smart Array RAID, свободная площадь используется для дополнительных карт и адаптеров.

В стандартной версии присутствует 4 разъема Gigabit и слот FlexibleLOM. Также пользователь может сделать выбор в пользу версии с 4 разъема Gigabit, 2-мя дополнительными портами 10GbE (медными и оптоволоконными) и модулями 10/25 GbE FlexibleLOM.

В качестве источника питания используется блок Platinum на 800 Вт. В дополнение к нему можно устанавливать блок на 500 либо 1600 Вт плюс блок Titanium на 800 Вт. Потребление энергии на каждый процессор составляет: 78 Вт – в режиме ожидания, 233 Вт - при высокой загрузке.

Вычислительная система ни в чем не уступает дорогостоящим аналогам, пользователям предлагается улучшенная версия сервера с увеличенным количеством ядер и расширенной памятью, и при этом им не нужно переплачивать. Увеличился и перечень доступных пользователям функций.


Вернуться назад