+7 (495) 545-44-85 8 (800) 775-04-59

Системная интеграция
Серверные системы и сетевое оборудование
Построение суперкомьютеров и HPC-кластеров
Услуги ИТ-аутсорсинга

6:09
Пн.- Пт. с 09.00 до 19.00 ч.

Huawei и «Лаборатория Касперского» подписали соглашение о сотрудничестве

Календарь

03.12.2018

В минувшую среду компании Huawei и «Лаборатория Касперского» сообщили о начале сотрудничества в сфере защиты облачных и виртуальных сред. Новое соглашение позволит провести работу и бесшовно интегрировать разработки «Лаборатории Касперского» с решениями на базе виртуализации Huawei.

Партнерство направлено на создание экосистемы, надежно защищенной от кибератак. Планируется, что в систему войдут серверы, центры обработки данных, платформы для больших данных и облачные среды.

Первый этап совместной работы охватит Китай и Россию и предполагает сертификацию решения Kaspersky Security для облачных и виртуальных сред на базе платформы виртуализации Huawei FusionSphere.

Платформа FusionSphere предназначена для создания отказоустойчивых распределенных центров обработки данных нового поколения, ориентированных на корпоративных клиентов и операторов. Облачное решение включает в себя сетевую подсистему, систему виртуализации, обеспечивает возможность работать с собственным программно-определяемым хранилищем без использования внешней системы хранения, а также поддерживает OpenStack.

Представители компании «Лаборатория Касперского» отметили, что при разработки систем защиты облачных и виртуальных сред важно уделять внимание не только эффективному отражению киберугроз. Не менее важно сохранять полную производительность системы, обеспечивать эффективное использование ресурсов и поддержание отказоустойчивости, т.е. всех тех преимуществ, которые получают пользователи обращаясь к облачным технологиям и виртуализации.


Вернуться назад