+7 (495) 545-44-85 8 (800) 775-04-59

Системная интеграция
Серверные системы и сетевое оборудование
Построение суперкомьютеров и HPC-кластеров
Услуги ИТ-аутсорсинга

19:53

IBM и AMD объявили о начале партнерства

Спецпредложения
x
Посмотреть все
спецпредложения
Календарь

13.11.2020

Компании IBM и AMD сообщили о начале партнерства, в рамках которого будет вестись разработка решений в области искусственного интеллекта и информационной безопасности.

Соглашение основывается на открытых архитектурах, открытых стандартах и программном обеспечении с открытым кодом, которые планируется использовать для конфиденциальный вычислений в гибридных облачных средах, с шифрованием данных на виртуальных машинах на аппаратном уровне.

Компании планируют развивать модельный ряд ускорителей для высокопроизводительных вычислений и критически важных рабочих нагрузок, в том числе для виртуализации и шифрования. Совместные работы уже ведутся.

Ожидается, что партнерство с IBM позволит AMD укрепить позиции в области гибридных облачных сред и улучшить позиции на рынке решений для центров обработки данных, где компания конкурирует с Intel. Недавно опубликованный квартальный отчет AMD демонстрирует увеличение числа клиентов среди операторов дата-центров и облачных провайдеров.

В третьем квартале текущего года в подразделении AMD, занимающемся выпуском микросхем для серверов, встраиваемых систем и игровых консолей, показала операционную прибыль в размере 141 миллион долларов, что на 116% выше этих показателей за прошлый год. Это стало возможно благодаря серверным процессорам Epyc и заказным решениям.

Компании AMD и IBM связаны давними отношениями через контрактного производителя полупроводников GlobalFoundries, предприятие созданное AMD совместно с инвестиционной компанией ATIC. GlobalFoundries получила производственные активы AMD, тогда как сама компания сосредоточилась на разработках и исследованиях. В 2014 году IBM договорилась о передаче GlobalFoundries своего производства чипов в обмен на поставки процессоров Power в течение 10 лет.


Вернуться назад