+7 (495) 545-44-85 8 (800) 775-04-59
Серверные системы и сетевое оборудование от всемирно известных вендоров

Услуги ИТ-аутсорсинга

12:30
Пн.- Пт. с 09.00 до 19.00 ч.

На российском рынке ИБП по-прежнему отмечается подъем

Календарь

04.09.2018

Российский рынок источников бесперебойного питания по-прежнему наблюдается стабильный рост по оценкам экспертов компании ITResearch.

Во втором квартале текущего года было реализовано не менее 297 тысяч источников бесперебойного питания, то есть на 5% больше, чем в предыдущем квартале. В денежном выражении рынок вырос на 10% и достиг 71,2 миллионов долларов. Видно, что динамика в денежном выражении выше, это связано с увеличением средневзвешенной стоимости устройств. При этом по оценкам экспертов ранее отмечавшееся опережающее восстановление массового сегмента рынка прекратилось во втором квартале. Аналитики считают, что рынок ИБП возвращается более привычному развитию с уклоном в инфраструктурную составляющую.

С апреля по июнь на российском рынке источников бесперебойного питания наблюдался рост на 6,4% в натуральном выражении и на 3,3% в денежном. Эксперты связывают это с проходившим в России чемпионатом мира по футболу. Несмотря на то, что чемпионат завершился, в прошлом квартале все еще были отчеты по поставкам в связанные проекты.

Лидирующие позиции на российском рынке источников бесперебойного питания сохраняет за собой компания Schneider Electric. Кроме нее в пятерку лидеров входят также Delta Electronics, Eaton, Ippon и Powercom. В сумме на долю этих компаний приходится примерно 66% продаж источников бесперебойного питания.


Вернуться назад