+7 (495) 545-44-85 8 (800) 775-04-59
Серверные системы и сетевое оборудование от всемирно известных вендоров

Услуги ИТ-аутсорсинга

17:53
Пн.- Пт. с 09.00 до 19.00 ч.

На рынке конвергентных систем отмечен 10%-ный рост продаж

Календарь

03.10.2018

По оценкам компании IDC мировые продажи конвергентных систем для центров обработки данных во втором квартале текущего года выросли на 10% и достигли 3,5 миллиардов долларов. Это связано с тем, что конвергентные инфраструктуры для дата-центров по-прежнему представляют собой важный инвестиционный инструмент. Благодаря тому, что гиперконвергентные решения позволяют уменьшить сложность инфраструктуры и консолидировать ресурсы спрос на них остается высоким и рынок растет.

Для анализа специалисты компании IDC разделили конвергентные системы на четыре крупные группы: интегрированные платформы, интегрированная инфраструктура, гиперконвергентные систем и сертифицированные референсные решения.

Интегрированные инфраструктуры и референсные сертифицированные решения включают в себя серверы, системы хранения, сетевые компоненты, а также базовое программное обеспечение. Во втором квартале текущего года объем этого сегмента рынка составил 38,1% от общего объема рынка, упав по сравнению с прошлым годом на 13,9%. В денежном выражении это составило 1,4 миллиарда долларов.

Лидирующие позиции по продажам таких систем занимает компания Dell EMC с долей сегмента 47,5%. Второе место приходится на совместные решения Cisco и NetApp с долей 35,7%, третье место занимает компания HPE (8,1%).

Гиперконвергентные системы отличаются возможностью обеспечивать полный набор функций хранения и вычислений в пределах одних серверных ресурсов. За второй квартал вендоры сумели получить в сумме почти 1,5 миллиарда долларов, что составляет 41,2% мирового рынка конвергентных систем и больше на 78,1% по сравнению с прошлым годом.

Интегрированные платформы по сути представляют собой интегрированные системы с дополнительным предустановленным программным обеспечением и техническими средствами, ориентированными на разработку ПО, баз данных, а также создания и тестирования инструментов интеграции. Во втором квартале текущего года продажи таких платформ достигли 729,4 миллионов долларов, что меньше аналогичного показателя за прошлый год на 12,5%. В этом сегменте безусловное лидерство остается за компанией Oracle, которая удерживает более 60%.


Вернуться назад