+7 (495) 545-44-85 8 (800) 775-04-59
Серверные системы и сетевое оборудование от всемирно известных вендоров

Услуги ИТ-аутсорсинга

17:53
Пн.- Пт. с 09.00 до 19.00 ч.

NetApp повышает конкурентоспособность с помощью новой стратегии

Календарь

07.02.2018

Генеральный директор NetApp Джордж Куриан (George Kurian) на конференции, которая была посвящена публикации финансовой отчетности, заявил, что отказ NetApp от традиционных систем хранения данных принес положительные результаты. Вместо традиционных СХД компания сосредоточила усилия на разработке облачных сервисов и All-Flash хранилищах.

Второй финансовый квартал, который завершился в конце октября 2017 года, был первым отчетным периодом с момента начала сотрудничества NetApp и Microsoft. Технология NetApp интегрировалась с облаком Microsoft Azure, что позволило компании выйти на рынок гиперконвергентных инфраструктур.

Во время конференции Куриан отметил, что NetApp обрела полноценную конкурентоспособность во всех сегментах рынка СХД. При этом наибольший интерес он проявил в отношении облачной стратегии и ее окупаемости за счет партнерских договоренностей с Microsoft Azure.

Генеральный директор NetApp также добавил, что компания, в отличие от конкурентов, предлагает технологии хранения не только для дата-центров, но и для любых инфраструктур, от локальных хранилищ до облачных платформ.

Новейшие решения от NetApp включают в себя продукты для бизнеса любого масштаба. В частности, системы FlexPod Datacenter и FlexPod Express позволяют организовывать динамические центры обмена данных в кратчайшие сроки. Данные решение динамически адаптируются под конкретные задачи и дают возможность развертывать безопасную многопользовательскую среду.

Флэш-решения включают в себя СХД NetApp FAS, E-Series и флэш-массив EF560. Технология All-Flash подразумевает полный отказ от жестких дисков. Переход на твердотельные накопители позволяет значительно повысить производительность СХД. Даже при одновременном доступе множества пользователей производительность хранилища не снижается, что актуально при работе с транзакционными базами данных. Хранилища серии FAS представлены как моделями начального уровня для небольших компаний, так и корпоративными решениями с широчайшими возможностями для масштабирования. Для работы с базами данных, там, где требуется стабильно высокий уровень производительности, NetApp предлагает заказчикам систему EF560. Все СХД поставляются с полноценным набором фирменного программного обеспечения.


Вернуться назад