+7 (495) 545-44-85 8 (800) 775-04-59

Системная интеграция
Серверные системы и сетевое оборудование
Построение суперкомьютеров и HPC-кластеров
Услуги ИТ-аутсорсинга

3:50

Новые all-flash массивы Dell EMC PowerStore — уникальное решение среднего класса

Спецпредложения
x
Посмотреть все
спецпредложения
Календарь

15.06.2020

Dell EMC PowerStore — новые системы хранения данных среднего класса на базе твердотельных накопителей. В линейку входят пять моделей (1000, 3000, 5000, 7000, 9000), каждая из которых доступна в двух конфигурациях, отличающихся реализацией программной части.

Новинки поддерживают уникальную функцию AppsON, которая позволяет развертывать собственные приложения непосредственно на СХД с помощью встроенного гипервизора VMware. Это дает возможность поддерживать резервные виртуальные машины непосредственно на массиве, даже при отключении серверов, а также гибко интегрировать эти виртуальные машины в существующую инфраструктуру.

Хранилища Dell EMC PowerStore базируются на двух масштабируемых процессорах Intel Xeon. Объем памяти в зависимости от модели составляет от 384 до 1536 ГБ. Все массивы поддерживают до 96 накопителей. Поддерживаются интерфейсы Fibre Channel 32 Гб/с и Ethernet 25 Гб/с. В качестве накопителей используются устройства хранения NVMe SSD (до 15,36 ТБ) и Intel Optane (до 750 ГБ).

Одним из главных преимуществ новых массивов является программная составляющая. Операционная система для линейки разрабатывалась с нуля и учитывает все основные тенденции развития отрасли последних лет: виртуализация, облачные и высокопроизводительные вычисления, анализ больших данных, контейнеры. Операционная система PowerstoreOS имеет контейнерную структуру, за счет чего повышается производительность, безопасность и отказоустойчивость системы.

В зависимости от конфигурации программное обеспечение может быть запущено непосредственно на массиве с помощью Docker-контейнеров, либо поверх виртуальной машины встроенного гипервизора VMware. Благодаря модульной архитектуре операционной системы она может быть развернута не только на массиве, но и на отдельном сервере или в облаке, что позволяет гибко адаптировать систему к решению конкретных задач.

Флеш-массивы Dell PowerStore поддерживают как горизонтальное, так и вертикальное масштабирование, причем емкость и производительность могут увеличиваться независимо друг от друга. Поддерживается объединение до 4 массивов, при этом используется единая архитектура файловых и блочных томов.


Вернуться назад