+7 (495) 545-44-85 8 (800) 775-04-59

Системная интеграция
Серверные системы и сетевое оборудование
Построение суперкомьютеров и HPC-кластеров
Услуги ИТ-аутсорсинга

14:28

Новый коммутатор Juniper QFX5700 для центров обработки данных

Спецпредложения
x
Посмотреть все
спецпредложения
Календарь

28.10.2021

Компания Juniper Networks представила новую серию коммутаторов с гибкой конфигурацией. Главными особенностями новых решений является поддержка стандарта 400GbE и интеграция программных продуктов Apstra.

Juniper QFX5700 представляет собой шасси модульного коммутатора 5U для монтажа в стойку с возможностью установки до восьми линейных плат и поддержкой скорости передачи данных от 10G до 400G в зависимости от потребностей и сценариев использования.

Новинка относится к наиболее производительным устройствам в отрасли. Современные сети развиваются и растет трафик в них. Это требует от разработчиков оборудования более высоких скоростей. Сегодня большинство производителей ориентируется на стандарт 400 Gigabit Ethernet.

Коммутаторы QFX 5700 базируются на чипсете Broadcom Trident 4, благодаря чему обеспечивается полоса пропускания со скоростью до 25,6 Тб/с в двух направлениях. Эта модель предназначена для использования в дата-центрах, особенно в тех, которые обслуживают облачные вычисления. Однако, коммутатор универсален и может с успехом применяться в других сценариях использования, там, где требуется высокая пропускная способность.

В качестве системного программного обеспечения используется Junos OS Evolved —сетевая операционная система Juniper на базе Linux x.

Главным преимуществом коммутаторов QFX5700 является возможность использовать разные скорости портов. Как и все устройства этого класса модель QFX5700 поддерживает работу с разными линейными картами стандартов от 10GbE до 400GbE. Это позволяет последовательно развивать сетевую инфраструктуру без необходимости покупать новое оборудование. Еще одной существенной особенностью новых коммутаторов является интеграция IBN-решений Apstra. IBN, Intent Based Networking или интенционно-ориентированные сети позволяют автоматизировать управление инфраструктурой с помощью элементов искусственного интеллекта и машинного обучения. Решение Apstra производит моделирование состояний сети, проверяет его и заблаговременно предупреждает оператора о потенциальных проблемах.


Вернуться назад