+7 (495) 545-44-85 8 (800) 775-04-59
Серверные системы и сетевое оборудование от всемирно известных вендоров

Услуги ИТ-аутсорсинга

14:03
Пн.- Пт. с 09.00 до 19.00 ч.

Объем рынка облачной инфраструктуры увеличился на 43%

Календарь

12.01.2018

По данным исследований, проведенных аналитиками компании Canalys, рынок сервисов для развертывания облачной инфраструктуры за текущий год значительно вырос.

Аналитики подсчитали что третий квартал 2017 год принес глобальному рынку облачной инфраструктуры общую выручку 14,4 млрд долларов. Данный показатель на 43% больше аналогичного в 2016 году. При этом на долю лидеров рынка – Amazon, Microsoft, Google и IBM – приходится больше половины (57%) доходов.

Первое место по объему выручки остается за Amazon, однако компания демонстрирует не такой быстрый рост, как некоторые конкуренты. В частности, в период с июля по сентябрь текущего года Amazon заработала на 42% больше, чем в прошлом году, однако Microsoft в этот же период показала 90-процентный рост показателей. Объемы продаж Google возросли на 76%. Кроме этого, IBM тоже усиливает позиции благодаря наличию заказчиков по всему миру.

Облачные сервисы становятся все более востребованными, что заставляет компании-вендоры активно наращивать вычислительные мощности центров обработки данных (ЦОД).

В прошлом году Amazon Web Series (AWS) открыла 11 новых зон ЦОДов по всему миру. Четыре зоны, которые находятся в Великобритании и Канаде, начали работу в нынешнем квартале. У IBM также открылся новый ЦОД в Великобритании, став пятидесятым по счету. Помимо этих компаний Западная Европа привлекает внимание Microsoft, которая открыла в текущем году дата-центры в Соединенном Королевстве и Германии. Компании Oracle и Google направили свои инвестиции на восток, развернув облачные инфраструктуры в Китае и Японии. Китайская компания Alibaba открыла четыре новейших ЦОДа в Австралии, Германии, ОАЭ и Японии, укрепляя позиции на мировом рынке.

По словам аналитика Canalys Даниэля Лю (Daniel Liu) инвестирование в гипермасштабируемые ЦОДы по всему миру является основным драйвером роста облачных провайдеров. При этом эксперт отмечает, что AWS будет продолжать оставаться несомненным лидером на этом рынке, пользуясь значительным количеством предлагаемых продуктов. Ближайшим конкурентом AWS является Microsoft, что обусловлено огромной базой клиентов, совместимостью с ПО Office и расширенным портфелем облачных решений.

Canalys прогнозируют увеличение рынка сервисов в текущем году до 54,4 млрд долларов. Доли рынка распределятся следующим образом – 55% у Северной Америки, 23% у стран EMEA и 18% у государств Азиатско-Тихоокеанского региона.


Вернуться назад