+7 (495) 545-44-85 8 (800) 775-04-59
Серверные системы и сетевое оборудование от всемирно известных вендоров

Услуги ИТ-аутсорсинга

18:10
Пн.- Пт. с 09.00 до 19.00 ч.

Объем рынка систем хранения данных вырос на 14% во втором полугодии 2017

Календарь

19.01.2018

Третий квартал 2017 года ознаменовался 14-процентным ростом на рынке решений для корпоративного хранения данных, а его объем достиг 11,8 млрд долларов. Об этом сообщили специалисты International Data Corporation (IDC) в рамках ежеквартальной сводки.

По подсчетам аналитиков в период с июля по сентябрь продажи внешних СХД возросли на 4,1% и составили 5,6 млрд долларов. Данные системы хранения ориентированы на использование в рамках ИТ-инфраструктур компаний и дата-центров.

В общем объеме мирового рынка СХД для корпоративных сред доля серверных решений составила 3,5 млрд долларов, что на 8,7% превышает показатель, продемонстрированный в 2017 году.

Крупнейшие производители СХД поделили доли рынка в третьем квартале 2017 года следующим образом. Лидером по продажам корпоративных СХД остается HPE. Ее доля превысила 20% от всего объема проданных массивов. Следом за ней располагается Dell, который смог удержать 18,8%. Кроме этого, в пятерке лидеров находятся компании IBM и NetApp. IBM оставила за собой 6% процентов рынка, за NetApp осталось 4,3%. На последнем месте компания Hitachi с показателем в 4%. Продажи этого производителя корпоративных систем хранения данных отметились наибольшим спадом, составившем 5,9% в наблюдаемом периоде.

Совокупная выручка ODM-производителей, которые поставляют оборудование напрямую гипемасштабируемым центрами обмена данных, увеличилась на 54,8% и достигла 2,7 млрд долларов.

Данные ЦОДы представляют собой распределенные инфраструктуры, которые занимаются облачными вычислениями обработкой «больших данных». Суммарная емкость такой инфраструктуры может достигать нескольких тысяч серверов.

Совокупная емкость хранилищ всех типов возросла на 22,4% по сравнению с показателями за третий квартал 2015 года и составляет на данный момент 72,5 Эбайт.

Комментарий представителя IDC Лиз Коннер (Liz Conner) подтверждает данные отчета. По ее словам третий квартал 2017 года стал удачным для рынка корпоративных хранилищ. Решения различных типов, флэш-массивы, конвергентные, гиперконвергентные, а также программно-определяемые хранилища наиболее продаваемыми решениями для традиционных поставщиков СХД. Значительный рост данного рынка обусловлен все возрастающими требованиями к хранению корпоративной информации в гипермасштабируемых дата-центрах операторов.


Вернуться назад