+7 (495) 545-44-85 8 (800) 775-04-59
Серверные системы и сетевое оборудование от всемирно известных вендоров

Услуги ИТ-аутсорсинга

13:01
Пн.- Пт. с 09.00 до 19.00 ч.

Определена российская тройка лидеров по количеству серверных стоек

Календарь

22.01.2018

Лидером по количеству предоставляемых стоек на данный момент является компания «Ростелеком». Ей принадлежит 5268 стоек. Второе место принадлежит компании DataLine, которая располагает 4207 стойками. Компания МГТС заняла третье место среди лидеров по числу серверных стоек в России. Об этом сообщило издание «Ведомости», основываясь на материалах информационного агентства Comnews Group.

Более раннее исследование, проведенное аналитической компанией International Data Corporation (IDC) в 2016 году позволило оценить суммарное количество серверных стоек коммерческих центров обмена данных. В прошлом году в России это число достигло 28,7 тысяч штук. Такой рост стал возможен благодаря постоянной оптимизации бизнеса компаниями различного масштаба. Заказчики стремятся сократить совокупные расходы на эксплуатацию IT-инфраструктуры, что заставляет компании внедрять комплексные современные серверные решения и развивать инфраструктуры в направлении конвергенции и гиперконвергенции.

МГТС («Московская городская телефонная сеть») существует с 1882 годя, является старейшей в России телекоммуникационной компанией и одной из крупнейших телекоммуникационных компаний в Европе. Помимо предоставления услуг на основе доступа в интернет, цифрового телевидения и мобильной связи, компания активно внедряет концепцию построения «умных домов» с применением технологий «Интернета вещей» (Internet of Things, IoT).

Эксперты провели оценку и выяснили, что МГТС предлагала заказчикам 2834 серверные стойки во втором полугодии 2017 года для оснащения серверными решениями различных производителей. При этом количество заполненных стоек составляет 2791 штук.

Агенстство Comnews не называет общее количество серверных стоек в России. По оценкам компании iKS-Consalting, занимающейся аналитикой, на конец июня текущего года в российских дата-центрах размещалось около 32 тысяч серверных стоек. При этом расчеты iKS-Consulting не включают количество стоек МГТС.

Также аналитики iKS-Consulting отмечают наличие у МГТС старых телефонных станций, которые могут оснащаться современными серверами, но на данный момент оборудование, размещенное там, уступает серверным решениям, расположенным в специально спроектированных центрах обмена данных.


Вернуться назад