+7 (495) 545-44-85 8 (800) 775-04-59

Системная интеграция
Серверные системы и сетевое оборудование
Построение суперкомьютеров и HPC-кластеров
Услуги ИТ-аутсорсинга

13:54
Пн.- Пт. с 09.00 до 19.00 ч.

Oracle Exadata X8M – исключительная производительности баз данных

Календарь

14.10.2019

Компания Oracle представила новый комплекс для работы с базами данных Exadata Database Machine X8M, по утверждению представителей компании, самый быстрый. Решение устанавливает новый стандарт производительности в области оборудования для хранения и окажет существенное влияние на рынок инфраструктры баз данных.

Exadata X8M сочетает в себе постоянную память Intel Optane DC и 100-гигабитный удаленный прямой доступ к памяти через Converged Ethernet (RoCE).

Новинка предназначена для требовательных рабочих нагрузок, например, для оперативной обработки транзакций OLTP, систем бизнес-аналитики, интернета вещей, биржевой торговли или систем информационной безопасности.

Прямой доступ базы данных к общей энергонезависимой памяти уменьшает время отклика на порядок и существенно ускоряет любое приложение OLTP. Выход нового комплекса очень актуален, поскольку системы персонализированного процесса покупок или системы для выявления мошенничества востребованы как никогда.

Exadata X8M обеспечивает быстрое выполнение существующих задач; благодаря более быстрому получению результатов аналитики компании смогут проводить глубокий анализ чаще. Решение упрощает консолидацию баз данных в требовательных к ресурсам облачных и локальных средах. Производительность комплекса отлично масштабируется, поэтому даже при увеличении рабочих нагрузок эффективность работы приложений останется на высоте.

Традиционно энергонезависимая память использовалась в качестве более быстрой альтернативы флеш-накопителей. Для доступа к данным использовались обычные протоколы ввода-вывода, требующие работы с вызовами операционной системы, механизмом прерываний, переключением контекста и т.д. В новом комплексе RDMA используется непосредственно для доступа к постоянной памяти в обход всех стеков операционной системы, ввода-вывода и сетевого ПО. За счет этого удается существенно сократить время задержки и увеличить пропускную способность.

Решение поддерживает широкий спектр возможностей машинного обучения, в том числе и функцию автоматического индексирования, которая постоянно проводит анализ и перенастройку базу данных в соответствии с характером ее использования. Процесс использует технологию Oracle Autonomous Database и позволяет добиться более высокой производительности базы данных.

Комплекс Exadata X8M доступен для заказа.


Вернуться назад