+7 (495) 545-44-85 8 (800) 775-04-59
Серверные системы и сетевое оборудование от всемирно известных вендоров

Услуги ИТ-аутсорсинга

12:50
Пн.- Пт. с 09.00 до 19.00 ч.

Платформы Fujitsu теперь поддерживают приложения глубокого обучения

Календарь

24.04.2018

Реализуя концепцию искусственного интеллекта, концерн Fujitsu выпустил новое оборудование с функцией поддержки приложений глубинного обучения. Представлено две модификации – это серверная платформа PRIMERGY и рабочая станция CELSIUS. Последняя представляет собой вычислительную систему с исключительным уровнем производительности. В обоих случаях продукты комплектуются инструментами графики GPU, а CELSIUS вдобавок имеет встроенный процессор GPU NVIDIA Quadro GV100, что превращает систему в мощнейшее решение своего сегмента. Оно приспособлено к выполнению задач виртуализации, моделирования и анализа, но важнейшей функцией при этом остается поддержка искусственного интеллекта.

Наряду с непревзойденной скоростью, новые системы обладают колоссальным потенциалом масштабирования. Их рекомендуется применять в средах, где регулярно запускаются ресурсоемкие приложения.

В общей сложности серия устройств объединяет 5 моделей, они отличаются между собой компонентной базой, мощностью и спецификой эксплуатации: серверы PRIMERGY RX2540 M4 и PRIMERGY CX2570 M4, а также рабочие станции CELSIUS C740, рабочие станции CELSIUS R970 и CELSIUS M770. Часть из них реализуется в стойке, другие модификации имеют башенное исполнение. Потенциальными областями внедрения продуктов становится медицина, финансовая и научная отрасль, техническая сфера и производство.

Руководитель одного из подразделений компании Fujitsu, Джозеф Регер, отвечающий за развитие Fujitsu в европейском регионе, говорит об эпохальности разработок. Они представляют собой настоящие инновации, способны мгновенно адаптироваться к изменениям среды, накапливая и усваивая информацию подобно человеческому разуму. Итогом станет профилактика заболеваний, своевременное прогнозирование природных и техногенных катаклизмов, минимизация их вреда, а также создание умных городов.

Внедрение затронет автомобильную промышленность и ускорит производство и реализацию беспилотных машин. Также системы обеспечат рывок в сфере IT-индустрии, они превратят традиционные инфраструктуры в мощные, автоматизированные механизмы с постоянным саморазвитием.

Ему вторит Боб Пэтт, отвечающий за развитие технологий визуализации в NVIDIA. Он акцентирует внимание на снижении требований к ресурсной базе, чей ограниченный характер не мешает запуску сложнейших приложений.


Вернуться назад