+7 (495) 545-44-85 8 (800) 775-04-59
Серверные системы и сетевое оборудование от всемирно известных вендоров

Услуги ИТ-аутсорсинга

13:30
Пн.- Пт. с 09.00 до 19.00 ч.

Прогнозируется ежегодный рост расходов на кибербезопасность почти на 10%

Календарь

15.02.2018

Эксперты аналитического агентства IDC спрогнозировали рост мировых расходов на программное обеспечение, сервисы и оборудование в области информационной безопасности до 120 млрд долларов США к 2021 году. Сегодня подавляющее большинство компаний так или иначе расходуют бюджетные средства на обеспечение кибербезопасности. По мнению экспертов, объем затрат на эти цели будет расти на 9,6% в период с 2016 по 2021 годы.

Аналитики IDC предсказали рост инвестиций на 10,3% в программное и аппаратное обеспечение, а также в сопутствующие сервисы для информационной защиты. Данный рост будет наблюдаться в течении всего года, а объем мирового рынка в этом секторе достигнет 83,5 млрд долларов. Большая часть (80%) затрат будет связана с покупкой ПО и услуг. На долю ИБ-оборудования придется существенно меньшая часть, которая составит 13,7 млрд долларов. Большая часть этой суммы придется на покупку сетевых средств защиты.

Географически рынок разделился следующим образом. На первом месте по затратам на ИБ-продукты идут страны Северной Америки. Объем инвестиций в этом регионе прогнозируется на уровне 37,8 млрд долларов. Следом идут страны региона EMEA (страны Европы, Ближнего Востока, Африки). Доля рынка для этого региона составит 26,2 млрд долларов. Третье место принадлежит странам Азиатско-Тихоокеанского региона (не включая Японию). В этом регионе прогнозируются инвестиции на уровне 11,5 млрд долларов.

Специалисты также отмечают довольно равномерное распределение затрат на продукты ИБ-безопасности в текущем году. Четыре основные отрасли примерно поровну разделят расходы. Сфера услуг и торговля затратят 19,7 млрд долларов, на втором месте госсектор с 18,6 млрд долларов, затем сфера производств, далее сферу добычи ресурсов с показателем 16,4 млрд долларов. Почти столько же инвестируют в ИБ-безопасность сфера финансов – 16,3 млрд долларов.

Основным стимулом расширения рынка ИБ-безопасности на сегодняшний день является все более глубокая интеграция бизнеса в цифровое пространство и развитие мировых финансовых отношений, что обуславливает значительные финансовые потери при кибератаках. Расширение портфеля услуг крупных вендоров позволило многим компаниям ускорить выход на мировой рынок, а это означает не только расширение инфраструктуры, но и большую необходимость в защите от внешних киберугроз.


Вернуться назад