+7 (495) 545-44-85 8 (800) 775-04-59

Системная интеграция
Серверные системы и сетевое оборудование
Построение суперкомьютеров и HPC-кластеров
Услуги ИТ-аутсорсинга

17:51

Эксперты предсказывают рост на рынке серверов в среднем на 16,4% в год

Спецпредложения
x
Посмотреть все
спецпредложения
Календарь

22.12.2020

На рынке серверов ожидается рост на 16,4%

Эксперты из исследовательской компании SpendEdge предсказывают рост мирового рынка серверов в ближайшие четыре года. Ожидается, что в среднем рост составит 16,38% в год. Выручка от продаж серверного оборудования вырастет более чем на 118 миллиардов долларов. Аналитики агентства Research Nester прогнозируют рост продаж серверов до 140 миллиардов долларов в 2025 году.

Рост спроса на серверы обусловлен пандемией коронавируса COVID-19 и связан с массовым переходом на удаленную работу и обучение. Это привело к всплеску спроса на облачные услуги, для обеспечения которых нужны центры обработки данных с большим количеством серверов.

Крупнейшим рынком сбыта остается Серверная Америка, на долю которой приходится около 34% продаж. Европейский рынок занимает второе место (около 30% продаж).

К числу крупнейших поставщиков серверов эксперты относят компании Dell EMC, Hewlett Packard Enterprise, Fujitsu, Huawei, Lenovo, Cisco, Oracle и другие. По данным компании IDC по итогам третьего квартала компания Dell является лидером рынка по продажам в денежном выражении. Второе место занимает компания HPE. Объем рынка серверов в третьем квартале текущего года оценивается в 22,6 миллиарда долларов, что на 2,2% выше по сравнению с показателем прошлого года.

Похожая картина наблюдается и на российском рынке серверов. В третьем квартале его объем составил 297,88 миллиона долларов, что также на 2% выше по сравнению с предыдущим годом. Лидером рынка здесь также является компания Dell (как по количеству проданных серверов, так и в денежном выражении). Второе и третье места занимают компании HPE и Lenovo соответственно.

Новые серверные решения, предлагаемые поставщиками, характеризуются большей защищенностью, производительностью и надежностью. Это позволяет оптимизировать работу центров обработки данных и добиться высокой эффективности при оказании услуг. Эксперты ожидают дальнейшего роста продаж серверов за счет высокой востребованности Интернета вещей и больших данных.

Вернуться назад