+7 (495) 545-44-85 8 (800) 775-04-59
Серверные системы и сетевое оборудование от всемирно известных вендоров

Услуги ИТ-аутсорсинга

14:08
Пн.- Пт. с 09.00 до 19.00 ч.

Рост рынка IT-безопасности

Календарь

04.05.2018

Согласно исследованию специалистов аналитической компании Canalys, за прошедший год совокупная доля рынка IT-безопасности выросла на 10%, подскочив до 31 млрд. долларов. Сюда относятся программные и аппаратные механизмы защиты, предотвращающие взлом и утерю данных. Совокупная стоимость продаж ИБ-технологий в 2017 году составила 27 млрд. долларов. Оставшиеся объемы в 4 млрд. долларов приходятся на облачные сервисы, например SaaS и Security-as-a-Service.

Несмотря на относительно небольшие доли рынка, тот же SaaS демонстрирует колоссальный рост, уверенно обгоняя другие сегменты IT. Достаточно отметить 21%-е увеличение клиентских запросов, направленных на использование облачных решений безопасности. Для сравнения, рынок аппаратных систем защиты вырос на 5%, а программный софт показал 10%-й рост.

Представитель аналитической компании, Клаудио Штанке, обратил внимание на взаимосвязь резкого взлета продаж облачных ИБ-решений с интересом, который проявили к сегменту ведущие производители в лице Cisco, McAfee и других компаний. Они представили миру множество новейших решений SaaS, которые позволяют обходиться без лицензий и получать все необходимые инструменты.

Клаудио утверждает, что облако значительно удобнее в повседневном применении, и оно не уступает лицензионным средствам защиты. Вдобавок покупка ИБ-решений через открытые площадки, такие как AWS, значительно упрощает интеграцию функционала в среду. Это привлекает клиентов, неискушенных в технических тонкостях.

Дальнейший рост ИБ-рынка ожидается в текущем и в 2019 году, причем спектр предложений растет, а механизм доставки продуктов SaaS постоянно совершенствуется. Несмотря на темпы развития облачных решений, аппаратные и программные аналоги не сдадут своих позиций, и так же будут удовлетворять основную массу покупательских запросов, поскольку люди склонны выбирать привычные инструменты.

Аналитики не сообщили о лидерах и аутсайдерах рынка, отметив при этом, что часть разработчиков потеряют большое количество заказчиков, перешедших на облачные механизмы защиты. Денежный поток неумолимо сдвигается в этом направлении, заставляя производителей менять стратегию. Для примера, компания Symantec не сумела выполнить план продаж на 2017 год, недооценив размах популярности предложений SaaS. Рынок отстающих не ждет, и чтобы не разочаровывать инвесторов, менеджмент компаний-аутсайдеров будет делать все возможное для перехвата инициативы.


Вернуться назад